Заточной станок для куттерных ножей
Выбор заточного станка для куттерных ножей
Куттерный нож — это инструмент, используемый на предприятиях по мясопереработке. Он испытывает повышенную нагрузку во время работы. Для ухода за инструментом необходимо проведение заточки куттерных ножей. Пильнинский завод «Агропромсервис» производит заточные станки по умеренным ценам.
Виды оборудования
По конструктивным особенностям различают заточные станки для куттерных ножей следующих видов:
-
Ручные. Используются для стандартных куттерных ножей. Отличаются простотой и надёжностью. Для фиксации режущих инструментов применяются специальные зажимные устройства, что повышает безопасность рабочего процесса.
-
Электрические. Устройства работают от сети 220 В и оснащаются электродвигателями. Характеризуются повышенной производительностью. В ходе работы заточка куттерных ножей также применяются круги различной зернистости: грубые — для затупленных лезвий и гладкие — для доводки.
Внимание! На крупных предприятиях применяются автоматические приборы, работающие без участия оператора. Они повышают эффективность процесса. Процедура выполняется под точным углом, при котором сохраняется первоначальная форма ножа.
К основным классам заточных станков в зависимости от условий эксплуатации относятся:
-
бытовые — отличаются малой мощностью и низким ресурсом;
-
полупрофессиональные — по сравнению с бытовыми имеют более мощный привод и улучшенную защиту от пыли;
-
промышленные — характеризуются высокой мощностью, улучшенной пылезащитой, функциональностью.
Важно! При выборе оборудования учитываются особенности его эксплуатации. Бытовые приборы рассчитаны на периодическое использование, полупрофессиональные используются на малых предприятиях, профессиональные — в условиях повышенной запылённости и широкого диапазона температур.
Критерии выбора
Смотрите еще мясоперерабатывающее оборудование Пильнинского завода Агропромсервис:
Автоматическая котлетная линия по производству котлет
Блокорезка для мяса МИФ-1300
Волчок мясорубка промышленная В-2-120
Инъектор ручной 1-2-3 игл МИФ-ИР-05 ( иньектор)
Клипсатор для колбас, односкрепочный, ручной, КР-2
Коптильная термокамера
Куттер для измельчения мяса, куттер колбасный, УКН 100
Льдогенератор чешуйчатый L-500 кг/сут
Мясомассажер вакуумный ВМ-100
Насос для перекачки, транспортировки фарша по трубам
Панировочная машина для нанесения сухой и жидкой панировки
Пельменная линия, Dominioni, пельменный аппарат
Пила ленточная для мяса ПЛ-350
Подъемник загрузчик, опракидыватель тележек, контейнеров, передвижной
Пресс механической обвалки мяса, ПМО-400
Смеситель салатов и овощных смесей
Станция приготовления рассола, мешалка, смеситель для приготовления рассола, маринада, тузлука
Тестомесильная машина для крутого теста
Фаршемешалка Микс Мини 80
Шприц для набивки колбас вакуумный ,ШВМ-1НП Д с перекрутчиком и дозатором