логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Льдогенератор чешуйчатый L-500 кг/сут


Льдогенератор чешуйчатый Льдогенератор чешуйчатого льда, ледогенератор, L-500 кг/сут Ледогенератор ( льдогенератор) чешуйчатого льда производительностью 200, 500, 800, 1200, 2000, 2500 кг в сутки для производства чешуйчатого льда, используемого для охлаждения фарша при куттировании его в процессе производства колбасных изделий. Все детали, контактирующие с продуктами, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Модельный ряд льдогенераторов комплектуется холодильными агрегатами BITZER либо LUMIT HERMETIQUE ( Германия) Соответствующей холодо-производительности Температура льда – 7градусов С. Генераторы производительностью более 500 кг/сутки выполняются по специальной системе , что обеспечивает рациональное расположение холодильного агрегата и льдогенератора, например холодильный агрегат на улице, а Льдогенератор находиться в помещении, а также раздельная установка компрессора и конденсатора. Температура льда на выходе от -5 до -7 градусов. Барабан выполнен из нержавейки. Все детали наших агрегатов, которые касаются продуктов, выполнены из нержавеющего металла. Мы предлогаем льдогенераторы как с холодильным агрегатом, так и без холодильного агрегата. Часто покупатели берут без холодильного агрегата и ставят свой и новая разработка - вертикальный - он представлен без холодильного агрегата. Производительность, кг в сутки не менее 500 Кг/сутки Хладопроизводительность холодильного агрегата (при Темпер окр среды 27 град С) кВт 2,7 Исполнение Моноблок Способ Охлаждения Воздушный Суточный расход воды литров 550 Температура льда на выходе С, не менее от -5 до - 7С Тип рекомендуемого холодильного агрегата BITZER LH 44/ 2FC2.2 Толщина чешек льда, мм От 0,5 до 2 по доп запросу Исходное сырье Вода питьевая Габаритные размеры льдогенератора, мм 760*750*1060 Масса ( без холодильного агрегата), кг 180 Энергопотребление холодильного агрегата кВт (при температуре кипения фреона -25С) 1,4 Энергопотребление льдогенератора кВт 0,18 Марка фреона R22 Вес холодильного агрегата 48 Габаритные размеры холодильного агрегата 550*600*450 Напряжение питающей сети, В 380 Льдогенератор Чешуйчатый лед Чешуйчатый лед – это сухой лед, состоящий из 1-3 миллиметровых чешуйчатых пластинок с температурой от 7 до 12°C. По причине низкой температуры лёд не склеивается, а за счет большой внешней поверхности охлаждает быстро и равномерно. При хорошей изоляции лед долго остается рыхлым и рассыпчатым. Добавление чешуйчатого льда вместо необходимого количества воды позволяет сохранять в продукте необходимую температуру. Чешуйчатый лед может заменить при этом соль или другие химикаты, являясь при этом натуральным и экологически чистым продуктом. Применяется чешуйчатый лед в пищевой, химической и фармацевтической промышленностях: - добавляют в куттер вместо воды, или вместе с водой для охлаждения фарша. При этом устраняется опасность перегрева фарша, следствием которой является разрушение белка; - в хлебопекарной промышленности добавляют в замес для охлаждения теста; - на предприятиях по добыче и переработке рыбы и морепродуктов, продукты охлаждают до поступления в продажу; - на предприятиях торговли и питания применяют для оформления витрин и прилавков: с рыбой, фруктами и деликатесной продукцией; - в химической и фармацевтической промышленности для охлаждения процессов. Широкая область применения чешуйчатого льда — это торговля и оформление "шведского" стола в кафе, ресторанах, отелях, на фуршетах. При продаже готовых продуктов на лотках, салатов, паштетов, рыбы, лед помогает их достойно представить и законсервировать. «Глаз тоже покупает» — гласит немецкая пословица, что может лучше представить свежесть и вкус продукта, чем сверкающий белый чешуйчатый лед. На лед выкладывают фрукты, напитки, гастрономическую нарезку. Однако, такое применение чешуйчатого льда возможно лишь при его кристальной чистоте. Поэтому производители оборудования постоянно думают о том, как сделать производство льда максимально гигиеничным. Принцип производства льда: При работе льдогенератора, насос подает воду в коллектор. Проходя через форсунки, вода распыляется на наружную часть вращающегося барабана, который охлаждается хладагентом, испаряющемся в рубашке. При этом на внешней поверхности барабана образуется тонкий слой льда, который затем срезается ножом. Получаемый переохлажденный лед выбрасывается наружу (в бункер) через выходное окно. Избыток воды собирается в ванну и поступает на рециркуляцию. Данное оборудование отвечает мировым стандартам качества, а также гигиеническим требованиям. Льдогенераторы серии Muster производят чешуйчатый лед с температурой 5 –10°C Льдогенератор чешуйчатый лед. Жарким летним днем, когда плавится асфальт, а горячий неподвижный воздух как одеяло окутывает все тело, один вид большого стакана с прозрачной водой и кубиками льда значительно улучшит ваше самочувствие. Трудно поспорить с тем фактом, что многогранное использование пищевого льда является одним из гениальных изобретений человечества. Стакан вкусного, но теплого апельсинового сока моментально станет приятно холодным стоит лишь добавить в него 2-3 кубика прозрачного льда. А ярко красные стейки свежей семги, выложенные в супермаркете на белоснежную подушку из колотого льда, всегда привлекут внимание даже самого искушенного гурмана. Истоки появления льда Идея заняться добычей и продажей льда принадлежала американцам. Это, впрочем, и не удивительно Америка всегда славилась своими чудачествами, определяющими образ жизни людей. Интересно то, что русские, тоже кое-что понимавшие в деле добычи денег изо льда, получили неплохой куш с замерзшей воды. Итак, все по порядку. В 1799 на территории современного американского штата Аляска была создана Российско-Американская компания (РАК). Российско-американская компания - торговое объединение, учрежденное в целях освоения территории Русской Америки и Курильских островов. Компания была учреждена по инициативе сибирского купца Григория Ивановича Шелихова путем слияния нескольких купеческих компаний: Американской Северо-восточной, Северной и Курильской, Иркутской коммерческой компании. В феврале 1851 года по указу императора Николая I РАК занялась добычей золота на Аляске. Но количество драгоценного металла, добытого русскими промышленниками, оказалось невелико - всего за сданное в казну золото РАК получила 62325 рублей 35 копеек. Настоящим золотым дном для компании стал лед, благо в Русской Америке он имелся буквально в неограниченном количестве, а вот в жаркой Калифорнии лед был товаром весьма дефицитным. Первый договор на поставку льда был заключен с главным правителем русских колоний Николаем Розенбергом в 1851 году. По договору американцы должны были вывезти на своих кораблях 250 тонн льда. Русские просили за тонну 75 долларов. Затраты на «добычу» тонны льда составляли около 2.5 долларов. Чистая прибыль компании по этому контракту составила 18125 долларов. В Сан-Франциско лед продавался по 30-40 центов за английский фунт (около 400 грамм). Сам лед поставлялся с озера Лебединого, недалеко от которого, по указу Розенберга, было построено большое хранилище льда. Оценив всю выгоду с продаж льда, американцы основали в Сан-Франциско Американо-Русскую Торговую Компанию (АРТК). Трехлетний контракт, заключенный в 1852 году между РАК и АРТК, обязывал первую ежегодно предоставлять последней 2000 тонн льда по цене 35 долларов за тонну (из этого количества 800 тонн поставлялось уже по цене 25 долларов за тонну). Сверх указанного в контракте количества АРТК имела право закупать лед по цене 20 долларов за тонну. По данным консула России в Сан-Франциско Петра Костромитинова за 1852-54 годы с Аляски было вывезено 4002 тонны, в результате чего (за 3 года) РАК получила 89 тысяч долларов. Лёд вывозился в тропические страны и являлся приметой роскоши и достатка. А в самих Штатах лед поставлялся практически в каждый дом. Предпосылки производства льдогенераторов Со временем цены на лед начали снижаться. В 1853 году отпускная цена снизилась до 5 центов/фунт. Еще через несколько лет по новому контракту между АРТК и РАК цены упали до 7 долларов/тонна, но количество контрактного льда увеличивалось до 3000 тонн ежегодно. Но даже при такой цене торговля льдом была более чем выгодна для русских колоний. Весь парадокс заключался в том, что еще до начала всей этой ледовой эпопеи, а именно 14 июля 1850 года американский врач Джон Гори впервые продемонстрировал процесс получения искусственного льда в созданном им аппарате – первом льдогенераторе. Но изобретение оказалось преждевременным, так как все изыскания в области холодильных машин упирались в монополию продавцов «натурального» льда и промышленное производство льдогенераторов считалось нерентабельным. Ледогенераторы остались ждать своего времени – начала 20 столетия. Чешуйчатый лед Сегодня в России наблюдается тенденция увеличения потребления рыбы. Соответственно рост продажи рыбы и других морепродуктов стабильно увеличивается примерно на 15% в год. Для продажи рыбы в супермаркетах и магазинах организуются специальные охлаждаемые прилавки, к которым предъявляются особые требования. Ведь, для сохранения привлекательного внешнего вида, большей сохранности продукции оборудование должно отвечать не только всем санитарно-гигиеническим требованиям, но и по возможности иметь устройство ополаскивания, обеспечивать поддержку постоянной температуры и при этом иметь максимальную площадь остекления. Очевидно, что рыба, просто лежащая на витрине, выглядит не так привлекательно и довольно обыденно. Как же привлечь покупателя? Оформление витрины с рыбой льдом Выход был найден – оформить витрину льдом. Лед в данном случае играет роль подстилки и, в то же время, сохраняет свежесть и привлекательный вид продукта. Кроме того, данное решение позволит отказаться от дорогостоящей охлаждаемой витрины и заменить ее неохлаждаемой. Стоит немного рассказать про эти витрины. Они представляют собой открытые (без стекла) емкости, в которые встроен специальный слив для талой воды. В такие витрины засыпается чешуйчатый лед и ему придается различная форма. Затем сверху, на лед, укладывается продукт. Чешуйки непрозрачны и имеют насыщенный белый цвет. Лед тает медленно, поэтому продукт продолжительное время сохраняет свежесть и привлекательный внешний вид. Чешуйки по составу и по внешнему виду поразительно напоминают снег и если немного пофантазировать, то можно сделать Вашу витрину привлекательной и неповторимой, что, несомненно, привлечет покупателя к ней. Пополнение витрины льдом Поразителен тот факт, что в европейских рыбных магазинах и ресторанах за оформление витрин с морепродуктами, отвечает отдельный человек. В его обязанности входит красивое оформление витрины, подбор ассортимента, своевременное пополнение. В крупных российских супермаркетах, в рыбных отделах, все чаще можно увидеть человека, который следит за оформлением рыбных витрин. Он своевременно пополняет витрину льдом и специальной лопаточкой раскладывает и разравнивает его. Взгляд посетителя в любом случае задержится на такой витрине. По статистике, после такого нововведения, продажи отделов с морепродуктами, повышаются в несколько раз. Оформление салат-баров и шведских столов чушуйчатым льдом Чешуйчатый лед также находит применение в ресторанах, закусочных, предприятиях самообслуживания – для оформления салат-баров и шведских столов. Такой лед широко применяется на пищевых производствах – мясопереработке (для охлаждения фарша при его производстве), производстве хлеба (для охлаждения теста). Благодаря своей продолговатой форме чешуйки легко смешиваются с продукцией и обволакивают ее. Производители льдогенераторов чешуйчатого льда Сегодня льдогенераторы для получения чешуйчатого льда предлагают компании Brema Ice Makers (Италия), Fagor Industries (Испания), Zanussi Professional (Италия). Вашему вниманию предлагаются модели как с бункером для льда, так и без него, с воздушным и водяным охлаждением. Компактное исполнение и привлекательный дизайн позволят разместить льдогенератор на профессиональной кухне и в барной стойке. Выбирая продукцию этих компаний, Вы можете быть уверены в ее высоком качестве и надежности! Льдогенераторы Чешуйчатого льда Сегодня в России все больше стало востребованным такое понятие, как чешуйчатый лед. В пищевой промышленности, в сфере общественного питания, даже в сельском хозяйстве и в строительной индустрии искусственно полученный лед пользуется большой популярностью. Чешуйчатый лед и способ его получения Чешуйчатый лед представляет собой 2х-3х миллиметровые чешуйчатые пластинки с температурой около -7С. Чем-то они даже напоминают пластинки слюды. Получают его с помощью специальных льдогенераторов чешуйчатого льда, основной деталью которых является полый металлический цилиндр с зеркальной поверхностью, внутри которого циркулирует хладагент. Сам лед образуется за счет воды, которая подается насосом в коллектор. Вода распыляется на наружную часть цилиндра и охлаждается хладагентом. В результате чего образуется тонкий слой льда, который срезается ножом. Область применения чешуйчатого льда Область применения чешуйчатого льда достаточно велика. Он применим на мясоперерабатывающих предприятиях, на предприятиях торговли и питания, в хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях по добыче и переработке рыбы, в химической и фармацевтической промышленности и даже в сельском хозяйстве. При хорошей изоляции чешуйчатый лед долго остается рыхлым и рассыпчатым. Поэтому он часто используется для выкладки морепродуктов. С его помощью можно значительно быстрее добиться нужной температуры в рассоле, предназначенной для производства мясных продуктов. Чешуйчатый лед при этом может с легкостью заменить соль и другие химикаты, являясь экологически чистым продуктом. Очень распространенным является его использование в общепитах, в Макдональдсах при добавлении в соки, прохладительные напитки. Однако такое использование чешуйчатого льда возможно лишь при максимальной гигиеничности его производства. Отличительные свойства Основными отличительными свойствами и даже, можно сказать, плюсами чешуйчатого льда является способность медленного таяния при положительной температуре окружающего воздуха, сухость и характерность не склеивания чешуек между собой. Именно эти характеристики делают его незаменимым материалом для многих производств. чешуйчатый лёд Льдогенератор для производства чешуйчатого льда Роль чешуйчатого льда неоспоримо велика для современного пищевого производства. И столь же велика роль его производителя – теплообменного аппарата – льдогенератора. Данный вид профессионального холодильного оборудования широко представлен на современном рынке холодильной техники. Наша Компания уже много лет производит и поставляет различное холодильное оборудование на российский рынок производства. Продукция этой компании имеет превосходные эксплуатационные характеристики и прочную качественную конструкцию. Льдогенераторы чешуйчатого льда от нашей компании - это цена, доступная каждому клиенту, и исключительное качество. Приобретая наше оборудование, Вы можете быть уверенны в том, что сделали правильный выбор.

 

 Смотрите еще мясоперерабатывающее оборудование Пильнинского завода Агропромсервис:

Автомат котлетный, аппарат Формик 2000
Автоматическая котлетная линия по производству котлет
Блокорезка для мяса МИФ-1300 
Волчок мясорубка промышленная В-2-120
Заточной станок для куттерных ножей  
Инъектор ручной 1-2-3 игл МИФ-ИР-05 ( иньектор)
Клипсатор для колбас, односкрепочный, ручной, КР-2 
Коптильная термокамера
Куттер для измельчения мяса, куттер колбасный, УКН 100
Мясомассажер вакуумный ВМ-100

 

Насос для перекачки, транспортировки фарша по трубам

 

Панировочная машина для нанесения сухой и жидкой панировки
Пельменная линия, Dominioni, пельменный аппарат
Пила ленточная для мяса ПЛ-350
Подъемник загрузчик, опракидыватель тележек, контейнеров, передвижной
Пресс механической обвалки мяса, ПМО-400
Смеситель салатов и овощных смесей
Станция приготовления рассола, мешалка, смеситель для приготовления рассола, маринада, тузлука
Тестомесильная машина для крутого теста
Фаршемешалка Микс Мини 80
Шприц для набивки колбас вакуумный ,ШВМ-1НП Д с перекрутчиком и дозатором

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна