логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Советы по маринованию и жарению овощей для шашлыка


Рекомендации по жарению некоторых овощей с шашлыком
Когда вы начинаете мариновать мясо, обязательно добавьте в маринад подсолнечное масло, так вы сделаете шашлык очень сочным. Помимо этого благодаря своим свойствам растительное масло не даст шашлыку при обжарке гореть. Шашлык можно запекать с чем угодно, к примеру, прекрасно сочетаться с ним будут овощи типа помидоры и перец, здесь нужно запомнить, что выдержать сильный прямой жар не сможет ни один овощ. Овощи нужно располагать таким образом, чтобы жар их омывал, а не напрямую их жарил. Болгарский перец и помидоры запекаются в течение 10 минут, не больше. По кожице вы легко увидите стадию готовности овощей. Как только кожица потрескается овощи можно снимать с огня. Будет вкусно запечь баклажан. Это можно сделать предварительно его, порезав на дольки, полосы или даже целиком и посолить, оставить баклажан с солью примерно на минут 10, соль отжать и начинать запекать. Абсолютно все овощи, запеченные на углях, обладают очень ярко выраженным вкусом, а также они максимально сохраняют свои природные ароматы и свойства.
Очистив от шкурки помидоры, перец и баклажаны можно очень быстро сделать икру, которая и будет прекрасным гарниром к шашлыку.

Ход маринования шашлыков
Посуда для маринования шашлыка нужна будет стеклянная или эмалированная. Многие специалисты твердят, что за счет маринада вкусовая гамма шашлыка становится ярче и шире, мясо тоже выигрывает в своей нежности и сочности.
Дерево может негативно повлиять на маринование мяса, даже его может испортить. Алюминиевая посуда начнет выделять свои свойства, что приведет к окислению шашлыка, а при длительном воздействии и вообще к отравлению.
В маринаде принято использовать вино, гранатовый сок, минеральную воду, кефир, кислое молоко, репчатый лук, то есть все натуральное, что может за счет своей кислоты мясо размягчить. Здесь нельзя заявлять о каких-то установленных правилах, все будет зависеть от самого рецепта и вашего опыта маринования шашлыков. Экспериментировать можно не только с ингредиентами маринада, но и длительностью маринования, а также с использованием натуральных ароматизаторов, типа пряных трав душица, базилик, розмарин или толченого чеснока.
Уксус не совсем подходящий продукт для маринада. Оно может испортить сам вкус шашлыка.
Мариновать мясо нужно 4 часа в теплом месте или 12ч в прохладном. Посолить шашлык нужно за несколько часов до запекания, иначе произойдет потеря сочности.

Вакуумный мясомассажер, маринатор мяса, массажер мяса

Мясомассажер ВМ 100*2
Мясомассажер вакуумный ВМ-100
Мясомассажер вакуумный ВМ-300
Мясомассажер вакуумный ВМ-400
Мясомассажер вакуумный ВМ-50, 70, 80
Мясомассажер вакуумный ВМ-500
Мясомассажер вакуумный ВМ-600
Мясомассажер вакуумный ВМ-200

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна