логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Ножи для мяса. Боенские и обвалочные ножи.


Несколько Способов сделать так, чтобы Ваши Кухонные ножи прослужили вечно, По словам Эксперта

Один из, основателей компании по изготовлению ножей, о промышленных обвалочных досках, профессиональной смазки для вашего ножа.

Основатель новой компании по производству обвалочных ножей, создающей лезвия из износостойкой нержавеющей стали.

Ухаживать за своим разделочным ножом не так сложно, как кажется. И хотя может возникнуть соблазн оставить свой нож вместе с другими блюдами в раковине (не делайте этого) или случайно бросить его в посудомоечную машину (на самом деле, не делайте этого), регулярное техническое обслуживание будет иметь огромное значение. Может быть, вам нравится готовить, а может быть, вы готовите исключительно для того, чтобы выжить. Когда ваш нож сохранит свою невероятно острую кромку — и легко скользит как по ребрам мяса, так и по твердому замороженному как камень куску, вы начнете по — настоящему наслаждаться закатыванием рукавов и покорением кухни.

Они говорят, что немного профилактики лучше, чем лечение. Вот , что вам нужно знать, чтобы ваши ножи были в отличном состоянии.

Используйте нож на еде, еде и только еде.

Возможно, это очевидно — но это нужно сказать.

Подумайте о том, сколько раз вы использовали свой кухонный нож, чтобы вскрыть банку, открыть коробки, сломать маленькое животное и пробить замороженные продукты. Любой из них может и будет притуплять, скручивать или сколоть ваше лезвие, потому что ваш кухонный нож предназначен только для резки (незамороженных) продуктов. Использование его для любых других целей может серьезно повредить вашему передовому краю. Специальные ножи для обвалки предназначены исключительно для измельчения птицы, мяса с костями и рыбы, поэтому не используйте свой нож шеф-повара, для разрезания костей.

Вымойте и высушите обвалочный нож каждый раз, когда используете.

Когда вы закончите готовить еду, вымойте нож с мылом для посуды и теплой водой. При мытье ножа обязательно используйте губку, не допускающую царапин. Некоторые губки используют оксид алюминия на абразивной стороне, который может оставить царапины на лезвии и притупить лезвие. После мытья немедленно высушите нож. Мы рекомендуем магниты для ножей для хранения (подробнее об этом позже). Я видел, как ножи всех типов становились жертвами пятен ржавчины, обесцвечивания и чего-то похуже просто из-за того, что их оставляли на прилавке или со всей остальной грязной посудой в раковине. Это можно изменить, но лучше избежать дорогостоящего урока и потратить всего несколько секунд на то, чтобы вымыть и высушить свой нож.

Обработайте свой нож минеральным маслом.

Случайная капля или две пищевого минерального масла по всей рукоятке и лезвию могут предотвратить реакцию вашего лезвия на высококислые продукты, такие как лимоны и лаймы. Это также предотвратит удаление кислотными или солеными растворами с вашего лезвия свободного слоя хрома, что является причудливым способом сказать, что это предотвратит появление патины и ржавчины. Пищевое минеральное масло отлично подходит не только для профилактического ухода за ножом; оно также обратит патинирование на лезвии из нержавеющей стали. Что - то вроде этого минерального масла сделает свое дело — а также сотворит чудеса для вашей разделочной доски. Если ваш нож имеет высокоуглеродистое лезвие “не из нержавеющей стали”, вам следует наносить слой пищевого минерального масла после каждого использования, так как это предотвратит коррозию. Если у вас уже есть некоторая коррозия, о чем свидетельствуют оранжевые пятна на вашем лезвии, мы рекомендуем попытаться удалить ее с помощью минерального масла. Если это не поможет, купите немного полироли для всех металлов.

Мы предлагаем  обвалочный и боенский инструмент Немецкой компании по производству ножей, которая сочетает в себе высококачественный дизайн с износостойкими материалами. 

Используйте правильную разделочную доску.

Есть только несколько разделочных досок, которые вы должны использовать, чтобы держать нож острым и поддерживать санитарную кухню: дерево, пластик или полипропилен. Придерживайтесь деревянных разделочных досок, изготовленных из древесины грецкого ореха, вишни или клена для фруктов и овощей. Твердость доски из орехового и вишневого дерева как раз подходит для ваших ножей, в то время как дуб немного тверже и дешевле, но потребует более частой заточки.

Пластиковые доски стоят недорого и абсолютно подходят для фруктов и овощей, но эти доски лучше всего использовать для мяса и рыбы, потому что их можно дезинфицировать в посудомоечной машине.

Кроме того, доски из полипропилена, отлично подходят для продвинутых пользователей ножей на мясоперерабатывающих предприятиях, скотобойнях, обвалочных цехах, которые в основном используют движения для нарезки — они захватные, а также наносят меньше вреда вашим ножам. 

 

Пожалуйста, перестаньте соскребать ножом остатки еды с разделочной доски.

Если вы использовали лезвие своего ножа для переноса продуктов с разделочной доски, вы не одиноки — многие лучшие повара, с которыми мы работали, тоже делают это. Вот плохая новость: это самый простой способ свернуть лезвие ножа, особенно на тех ножах, которые тоньше.
Избегайте этой практики, пока не стало трудно избавиться от этой привычки. Я предлагаю купить недорогой скребок для обвалочных досок. Это самый удобный и практичный способ.

Никогда, не нужно мыть ножи в посудомоечной машине.

Скажем так: ваша посудомоечная машина-это ураган обжигающе горячей воды и высоко-абразивного моющего средства. Это идеальный шторм, который может расколоть, притупить и разъесть ваши ножи. Не говоря уже о высокой вероятности точечной коррозии. Даже если ваше лезвие чудесным образом выйдет из посудомоечной машины целым, высокие температуры и влажные условия быстро разъедят эпоксидную смолу, которая скрепляет вашу рукоятку — ВЫВОД: вы гарантированно испортите свой великолепный нож.

Любой ценой держите нож подальше от посудомоечной машины и чистите его только вручную. Мойка с возможностью также использовать стерилизатор.

 Хранение ножей на магнитах.

Лучшее место для хранения ваших ножей-это магнит. Лучше всего использовать магниты с покрытием из дерева или бамбука, поскольку они не так жестки к вашим ножам, как стальные магниты: сталь на стали никогда не бывает идеальной. Большие деревянные блоки неоптимальные по нескольким причинам: их трудно чистить, они притупляют лезвие ножа и занимают ненужное пространство.
Важно отметить, что при надевании ножа или снятии ножа с магнита не забывайте поддерживать контакт с торцом ножа. Поместите нож на магнит через острие лезвия, а затем медленно поверните нож лицевой стороной к магниту. Сделайте это наоборот при извлечении ножа. Ваша цель состоит в том, чтобы избежать любого контакта между режущей кромкой и магнитом — это сохранит вашу кромку более острой дольше, и вы не будете врезаться в магнит.

 

Каждый мясник должен знать когда нужно заточить свой нож.

Все ножи на мясокомбинате или обвалочном цехе в конечном итоге потускнеют, так как сталь со временем истирается. Мы используем инструментальную высоколегированную сталь (которая во много раз дороже, чем обычная ножевая сталь), которая будет оставаться наточенной гораздо дольше, но даже наши ножи в конечном итоге потребуют настройки.

Мы предлагаем ежедневную полировку и заточку для профессиональных обвальщиков. Наше предприятие изготавливает качественный, по справедливой цене нож Мусат. Не забудьте вытереть лезвие после того, как отточите его.

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна