Убой и Разделка туш Мясопереработка Металлоизделия Расходные материалы Подвесные пути для полутуш Птицепереработка Рыбоперерабатывающее оборудование, цеха Молочное , Овощное, Консервное Модульная бойня и Цеха Оборудование для животноводства
Копчение с промышленным размахом
Для копчения мясных и рыбных продуктов в больших объемах используется промышленная коптильня. Пильнинский завод Агропромсервис производит различные виды данного оборудования, которое успешно применяется, как на крупных производствах, так и частными компаниями. Для того, чтобы определиться с выбором коптильни для модернизации компании, необходимо знать ее технические особенности, тип продукции, для которого она предназначена, а также производственные возможности различных видов оборудования.
Особенности процесса поручения
В результате воздействия высоких температур в условиях определенной влажности, об раба тыва ем ый продукт приобретает особый цвет и аромат.
Какие виды коптильного оборудования мы предлагаем
Коптильно-варочные камеры нашей компании успешно используются производственными компаниями, предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями для изготовления конечных продуктов. Указанное многофункциональное оборудование предназначается для приготовления следующей продукции:
Мясные изделия
Сыры
Рыба
Мы реализуем конструкции, оснащенные автоматической системой регулировки и таймерами. Имеется возможность для установки различных режимов работы. Могут использоваться методы горячего и холодного поручения с различными показателями температуры и влажности.
Если речь идет о крупных промышленных предприятиях, то мы рекомендуем автоматизированные комплексы с полным циклом работ, включая фасовку и упаковку продукта. Небольшим компаниям предлагаем более бюджетные термокамеры для колбас и других мясных изделий.
в дварительный посол пищевого сырья; термическую обработку; избавление от остатков жидкости; обработку при помощи органических веществ, которые образуются в результате неполного сгорания древесины. Различают методы горячего и холодного копчения. Второй вариант обеспечивает более длительные сроки хранения продуктов. Обработка пищи в коптильнях горячего копчения предусматривает три важных этапа: подсушивание, пропекание и само копчение. В таких устройствах приготовление мясных и рыбных копчёностей происходит при температуре от +80 до +170 градусов. Это позволяет сохранить в еде большее количество естественной влаги, благодаря чему она получается мягкой и сочной. Период хранения продуктов, приготовленных методом горячего копчения, составляет не более трёх—пяти суток. Холодный способ позволяет именно для неё характерны отличные эксплуатационные свойства. Важно! Чем больше размер агрегата, тем толще должны быть его стенки. Для многофункциональных мини-коптилен, широко применяющихся в сфере общественного питания, достаточно толщины стенок 1,5—2 миллиметра. Устройства, установленные на крупных производственных предприятиях, в идеале должны иметь стенки с толщиной не менее 3 мм. Это обеспечит правильный процесс копчения и предотвратит деформацию устройства. К содержанию Полезное видео Видеообзор деревянной промышленной коптильни на 1500 литров с подсветкой, вентиляторами и приборной панелью. Главные характеристики профессиональной коптильни Качественная коптильня для промышленного применения способна функционировать в нескольких режимах: копчение, подсушка, термообработка (варка и жарка). Благодаря специальным технологиям в ней осуществляется контроль температуры продуктов и воздуха в камере, уровня влажности и времени приготовления. В зависимости от настройки температурного режима, прибор способен коптить продукты тремя разными способами холодным, горячим и полугорячим. Оптимальным материалом является прочная нержавеющая сталь с толщиной от 1,5 до 3 мм это обеспечит высокое качество копчения и долгий срок службы