логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Как легко и просто сделать коптильню из бочки


Чтобы сделать самостоятельно коптильню, можно для материала использовать что угодно, к примеру, взять бочку из нержавейки.
Первым делом мы должны определиться с местом, куда её поставить и выложить это место из кирпичей для безопасности. Их понадобится совсем немного, буквально нужно сделать два ряда.

Потом должна стоять подставка, на неё будем ставить бочку, она низкая, на трёх ножках, а верхушка сделана в виде сковороды. Вы можете взять что угодно, лишь бы подходил размер для бочки, так как мы будем ставить её на эту поверхность.

Для начала болгаркой отрежем часть дна, с одной стороны, отступив от края один сантиметр, а с другой стороны, отпилим верхушку чуть побольше, мы сделаем из неё крышку. Поэтому перед тем, как отпилить её, мы должны от верха бочки отступить три сантиметра и отрезать болгаркой.

Таким образом, одна отрезанная верхушка у нас будет служить для сбора жира, а вторая будет использоваться в виде крышки. После этого нарисуем маркером квадрат и аккуратно вырежем, сбоку прикрутим три бирки и поставим шарниры, это у нас будет дверка, она будет расположена в нижней части и служить в качестве поддувала.

Чтобы установить поддон в нижней части, нужно поставить болты на двенадцать, трёх или четырёх штук будет достаточно, при этом они должны смотреть внутрь, поэтому закручиваем их гайками также с внутренней стороны. Потом бочку переворачиваем и в середину поддона для сбора жира также ставим большой болт, чтобы в дальнейшем поддон можно было легко вытащить.

Вы видите, что он установлен как раз по размеру, жир будет собираться, а дым будет свободно подниматься вверх. Затем нам нужно поставить прутья в верхней части бочки, немного отступив, для этого просверлим дырки и установим прутья, они должны находиться внутри бочки в виде решётки, причём находятся они на некотором расстоянии друг от друга.

В принципе всё сделано, ставим коптильню на треногу, снизу накладываем на кирпичи дрова, нагревается казан, на котором стоит коптильня, после этого открываем поддувало и закидываем туда опилки.
Мы видим, как начинает потихоньку капать жир, а дым поднимается вверх, постепенно обволакивая рыбу или мясо, таким вот образом происходит копчение.

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна