логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Линия убоя


Линии убоя

 

Технологическая линия убоя крупного и мелкого рогатого скота и птицы представляет собой комплекс операций, который позволит подготовить туши к реализации и употреблению. При этом технические отходы могут использоваться для производства кормов. На любом предприятии, занимающемся производством кормов, всегда есть четкий алгоритм работ.

Линия убоя для свиней и КРС

 

Линии убоя свиней считаются самыми затратными в плане затрат денежных средств на рынке промышленных товаров. В неё входят следующие элементы:

  1. Загоны для предубойного содержания.
  2. Мест для оглушения.
  3. Специальных инструментов для обескровливания.
  4. Весов для туш.
  5. Шпарильных чанов и скребмашин.
  6. Ленточных пил для туш.
  7. Приборов для стерилизации инвентаря.
  8. Столов для нарезки туши вручную.
  9.  

Все данные инструменты, включённые в линии убоя крс и свиней, требуется после каждого из этапов тщательной дезинфекции. Скорость работы основных систем достигает 150 туш/час. Все данные боксы требуется поддерживать в отличном состоянии, и они должны соответствовать европейским и мировым стандартам. В противном случае, это может сказаться на качестве продукции. Например, время между оглушением и обескровливанием не должно превышать 45 секунд. Иначе бойня свиней считается неэффективной.

Этапы линии убоя для птиц и кроликов

 

Линии убоя мрс, птицы, кроликов состоит из следующих этапов:

  1. Отлов птицы.
  2. Перевозка.
  3. Взвешивание.
  4. Оглушение.
  5. Обескровливание.
  6. Снятие перьевого или шерстного покрова.
  7. Потрошение.

 

Этапы

 

На промышленных предприятиях по производству птицы и кроликов отличается очень высокая скорость роста животных. Через 1.5-2 месяца бройлеры уже готовы к убою. Чтобы полностью избавить тушу от фекалий требуется за 10 часов перестать кормить тушу.

Перевозка

 

Данная операция считается одной из наиболее сложных. Ранее для этого использовались деревянные ящики, которые перевозились на тележках к месту взвешивания особей. На текущий момент используются специальные приборы клетки-контейнеры. В 1 квадратный метр можно поместить до 35 особей, в зависимости от их размеров и плотности. Однако, высокая плотность при транспортировке приводит к быстрой утомляемости.

Навешивание

 

Птица доставляется в клетках к конвейерной ленте, а оттуда к месту взвешивания. Оно осуществляется по количеству голов, виду, весу и множеству других параметров.

При этом требуется максимально аккуратно вести себя в процессе. Если птицы будут испуганы, то при оглушении возникнут проблемы с убоем. Повышенная активность птиц способна привести к браку.

Оглушение

 

Для оглушения используется электрический ток с частотой переменного тока в 50 Герц. Напряжение при этом может достигать до 170 В. При этом не происходит убийства птицы. Весь процесс может длиться не более 5 секунд на голову.

Убой и обескровливание

 

Данная стадия является одной из наиболее важных стадий в производстве. В процессе работы тушки проходят через процесс обескровливания. Он осуществляется автоматические или персоналом. В промышленной переработке при помощи автоматических линий убоя птиц и кроликов могут перерезать шею, при этом не затрагивая пищевод и трахею.

Спустя 120 секунд после убоя туша теряет ½ от общего объема крови. Данная стадия является очень важной, поскольку от нее зависит срок хранения и внешний вид туши. Если появляются какие-то нарушения в технологии, возможно выделение красного сока из тушки.

Снятие шкуры или оперения

 

Для дальнейших этапов требуется снять перо. Тушу птицы ошпаривают, чтобы снизить силу прикрепления мышц и облегчить отделение перьевого покрова. При этом температура воды должна быть не выше 55 градусов. Иначе возможно повреждение кожного покрова. Если превысить допустимый температурный режим, возможно изменение цвета из-за денатурации пигментов.

Все крупное оперение удаляется в автоматическом режиме, от мелкого пера и пуха избавляются вручную. Для этого применяют автоматы с дисковым принципом работы. Если все этапы до этого были осуществлены правильно, не требуется проводить доощипывание.

После чего оборудование для убоя и первичной переработки скота продолжает работать. Птице на следующем этапе отрезаются лапы.

Потрошение

 

На данном этапе производится удаление головы и внутренних органов.

Где купить оборудование для убоя и первичной переработки тушек?

Пильнинский завод Агропромсервис предлагает приобрести все необходимое оборудование, включая шпарильные чаны и скребочные машины для обработки свиней. В результате ваш процесс обработки туш будет ускорен в несколько раз, и это позволит вам в краткие сроки перерабатывать туши.

Мы производим всё оборудование собственноручно. Поэтому, наши цены несколько ниже, чем средние по рынку. Также, мы обеспечиваем высокое качество продукции и предоставляем гарантию.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна