логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Оборудование для обвалки мяса/рыбы


Для получения недорогой, но натуральной продукции из мясного сырья прибегают к технологии обвалки. Данный метод также используют для изготовления изделий из птицы и полуфабрикатов.

Следует отметить, что обвалка – это лишь один из этапов в обработке, на котором отделяют соединительные, мышечные и жировые ткани. От качества процедуры во многом зависит срок хранения конечной продукции.

Оборудование

Для разделки туш используют специальное оборудование – пресс механической обвалки самый распространённый на крупных и средних производствах. Так, например, есть сепаратор мяса, с помощью которого отделяют мягкие/соединительные ткани с жиром от костей. В ходе обработки мышечные волокна отделяют под давлением. Затем сырье проходит фильтрацию, и доводят его до состояния фарша.

Также существует и неопресс, предназначенный для изготовления фарша из океанической/речной рыбы. Без такого агрегата не обходится в компаниях, где выпускают рыбные котлеты, тефтели и прочие продукты из фарша.  Для неопресса в качестве сырья используют куски рыбы без головы и внутренностей. В процессе обработки сырье зажимается между прессовочным барабаном и перфорированной лентой. Проталкиваясь через мелкие амбразуры, куски рыбы измельчаются до состояния фарша. Для вывода шкурки, чешуи и костей предусмотрено специальное отверстие.

Пресс механический включает в себя перфорированную гильзу, которая может работать с разным сырьем, начиная  от говядины и заканчивая, птицей.

Модели со средней мощностью способны обеспечить производительность на уровне 1500-2000 кг/ч.

Сепараторы между собой различаются и по диаметру выпускаемых отверстий. Стандарт – 1-2 мм. Также есть и щелевые гильзы с кольцом, которые позволяют на выходе получить волокна, диаметром не более 0,8 мм.

Какое сырье используют?

Для обвалки с помощью механического пресса можно использовать:

  • свинину, говядину;
  • рыбу;
  • индейку, утятину и не только.

Стоит отметить, что чем меньше сырье, тем больше на выходе получится отходов. В первую очередь это относится к высокопроизводительным линиям, где работают с крупно тушей.

Выбирают сырья также, ориентируясь на его качество. Например, если это свинина, используют туши 1 и 2 категорий.

Параметры механического обвалочного пресса (речь идет о диаметре гильз, скорости резки и не только)  выбирают, опираясь на особенности сырья – во внимание берут:

возраст;

состояние;

метод термической обработки;

срок хранения.

В дальнейшем, даже того, как будет получен фарш, все равно нужно учитывать первичные данные сырья.

Виды обвалки

Обваливают сырье вертикальным или горизонтальным методом. В обоих случаях используют разный по конструкции и эксплуатационным данным агрегат.

Вертикальные модели дополнены рамой – она предназначена для обеспечения правильного направления отрезков сырья в подвешенном состоянии. Ходовая часть приходит в движение с помощью гидроцилиндра посредством блочно-троссовой системы. Обработку осуществляют на упорной площадке, которая настроена под параметры специалиста (учитывается его вес, рост и т. д.).

В случае с горизонтальной технологией, используют механический пресс. Процедура проходит на площадке без подвесных механизмов. Данный способ более сложный, но в некоторых случаях он является более выгодным.

Плюсы механической обвалки мяса

Плюсы:

  • механизированный процесс;
  • повышение производительности труда 10-15 раз;
  • удается дополнительно получить из малоценного сырья  (речь идет о шеях, каркасе и крыльях птиц) около 60% мясной массы, которую можно использовать в производстве колбас, консервов, паштетов, полуфабрикатов.

Где купить механический пресс для обвалки?

Ищите, где недорого заказать оборудование для обвалки рыбы, тушек цыплят, индеек и не только? Пильнинский завод АГРОПРОМсервис к вашим услугам. В каталоге, в разделе «мясопереработка» найдете большой перечень оборудования, в том числе и:

механический сепаратор ПМО-400;

прессы механической обвалки: ПМО 1200 Щ, ПМО-1200, ПМО-250, ПМО-300, ПМО-400;

пресс для котлет и гамбургеров.

Преимущества нашего оборудования

Мы реализуем пресс для обвалки, который:

способен за короткое время дать большой объем продукции;

удобен в работе;

обеспечивает высокое качество продукции на выходе;

прост в уходе;

имеет все необходимые документы, подтверждающие его качество.

О сотрудничестве с нами

Мы является производителем и поставщиком в одном лице. Благодаря собственным производственным мощностям, реализуем оборудование по выгодным ценам. По функционалу и эксплуатационным данным наши модели не отличаются от европейских аналогов (многие наши модели даже превосходят по параметрам заграничные образцы).

Нужна консультация? Свяжитесь с нами. Поможем в подборе агрегата.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна