Оборудование для обвалки мяса/рыбы
Для получения недорогой, но натуральной продукции из мясного сырья прибегают к технологии обвалки. Данный метод также используют для изготовления изделий из птицы и полуфабрикатов.
Следует отметить, что обвалка – это лишь один из этапов в обработке, на котором отделяют соединительные, мышечные и жировые ткани. От качества процедуры во многом зависит срок хранения конечной продукции.
Оборудование
Для разделки туш используют специальное оборудование – пресс механической обвалки самый распространённый на крупных и средних производствах. Так, например, есть сепаратор мяса, с помощью которого отделяют мягкие/соединительные ткани с жиром от костей. В ходе обработки мышечные волокна отделяют под давлением. Затем сырье проходит фильтрацию, и доводят его до состояния фарша.
Также существует и неопресс, предназначенный для изготовления фарша из океанической/речной рыбы. Без такого агрегата не обходится в компаниях, где выпускают рыбные котлеты, тефтели и прочие продукты из фарша. Для неопресса в качестве сырья используют куски рыбы без головы и внутренностей. В процессе обработки сырье зажимается между прессовочным барабаном и перфорированной лентой. Проталкиваясь через мелкие амбразуры, куски рыбы измельчаются до состояния фарша. Для вывода шкурки, чешуи и костей предусмотрено специальное отверстие.
Пресс механический включает в себя перфорированную гильзу, которая может работать с разным сырьем, начиная от говядины и заканчивая, птицей.
Модели со средней мощностью способны обеспечить производительность на уровне 1500-2000 кг/ч.
Сепараторы между собой различаются и по диаметру выпускаемых отверстий. Стандарт – 1-2 мм. Также есть и щелевые гильзы с кольцом, которые позволяют на выходе получить волокна, диаметром не более 0,8 мм.
Какое сырье используют?
Для обвалки с помощью механического пресса можно использовать:
- свинину, говядину;
- рыбу;
- индейку, утятину и не только.
Стоит отметить, что чем меньше сырье, тем больше на выходе получится отходов. В первую очередь это относится к высокопроизводительным линиям, где работают с крупно тушей.
Выбирают сырья также, ориентируясь на его качество. Например, если это свинина, используют туши 1 и 2 категорий.
Параметры механического обвалочного пресса (речь идет о диаметре гильз, скорости резки и не только) выбирают, опираясь на особенности сырья – во внимание берут:
возраст;
состояние;
метод термической обработки;
срок хранения.
В дальнейшем, даже того, как будет получен фарш, все равно нужно учитывать первичные данные сырья.
Виды обвалки
Обваливают сырье вертикальным или горизонтальным методом. В обоих случаях используют разный по конструкции и эксплуатационным данным агрегат.
Вертикальные модели дополнены рамой – она предназначена для обеспечения правильного направления отрезков сырья в подвешенном состоянии. Ходовая часть приходит в движение с помощью гидроцилиндра посредством блочно-троссовой системы. Обработку осуществляют на упорной площадке, которая настроена под параметры специалиста (учитывается его вес, рост и т. д.).
В случае с горизонтальной технологией, используют механический пресс. Процедура проходит на площадке без подвесных механизмов. Данный способ более сложный, но в некоторых случаях он является более выгодным.
Плюсы механической обвалки мяса
Плюсы:
- механизированный процесс;
- повышение производительности труда 10-15 раз;
- удается дополнительно получить из малоценного сырья (речь идет о шеях, каркасе и крыльях птиц) около 60% мясной массы, которую можно использовать в производстве колбас, консервов, паштетов, полуфабрикатов.
Где купить механический пресс для обвалки?
Ищите, где недорого заказать оборудование для обвалки рыбы, тушек цыплят, индеек и не только? Пильнинский завод АГРОПРОМсервис к вашим услугам. В каталоге, в разделе «мясопереработка» найдете большой перечень оборудования, в том числе и:
механический сепаратор ПМО-400;
прессы механической обвалки: ПМО 1200 Щ, ПМО-1200, ПМО-250, ПМО-300, ПМО-400;
пресс для котлет и гамбургеров.
Преимущества нашего оборудования
Мы реализуем пресс для обвалки, который:
способен за короткое время дать большой объем продукции;
удобен в работе;
обеспечивает высокое качество продукции на выходе;
прост в уходе;
имеет все необходимые документы, подтверждающие его качество.
О сотрудничестве с нами
Мы является производителем и поставщиком в одном лице. Благодаря собственным производственным мощностям, реализуем оборудование по выгодным ценам. По функционалу и эксплуатационным данным наши модели не отличаются от европейских аналогов (многие наши модели даже превосходят по параметрам заграничные образцы).
Нужна консультация? Свяжитесь с нами. Поможем в подборе агрегата.