логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Ножи и решетки для волчков, куттеров, общепитовских и домашних мясорубок и блокорезкам


Ножи и решетки для волчков, куттеров, общепитовских и домашних мясорубок и блокорезкам

Ножи и решетки для волчков, куттеров, общепитовских и домашних мясорубок и блокорезкам.

Ножи куттерные представляют собой оборудование для куттера. Куттерный нож – то специальный инструмент для резки, которые включаются в состав режущего комплекта ножевого вала куттера для производства колбасы. Такой нож используется для изготовления фарша в процессе приготовления вареных и копченых колбас, сосисок и паштетов.

Для производства куттерных ножей очень важно правильно выбрать материал. Он полностью зависит от условий нарезки, формы заточки, сортов сырья. На текущий момент для производства куттерных ножей используется специальная легированная, нержавеющая сталь, которая обладает пищевым допуском. Такой материал допустимо закаливать и отпускать.

Твердость стали в основной части повышается от основания к режущему краю. Во время использования для увеличения ресурса желательно производить отпуск ножей. Заточка данного комплекта производится на универсальных станках для заточки, так и на специализированном оборудовании, которое специально используется для заточки куттерных ножей. Существует несколько основных методов заточки: ступенчатая и бесступенчатая. 

В процессе производства очень важно заботиться о состоянии куттерных ножей и чаши. Все это требуется учитывать ещё в процессе закупки. Производитель обычно прикладывает требуемые наборы ножей. Однако, нередко требуется заменить их.

Ножи шпигорезные

 

Ножи шпигорезные представляют собой один из инструментов шпигорезок, который в процессе работы воспринимают максимальную нагрузку. Поэтому инструмент требует постоянного обслуживания. Данный вид ножей прикрепляется в специальных металлических рамах. Пара раб располагаются перпендикулярно, что формирует решетку, при этом подбирается расстояние между ножами, регулируются габариты полосы или ленты мяса, которое будет нарезано.

Для шпигорезок применяют несколько видов лезвий: с положительной и отрицательной заточкой, прямые и с волнистыми зубьями. Все они монтируются на ножевые рамы. Нож с волнистой заточкой используется для переработки мясной продукции, которая содержит волокна и жилы. Последний из вариантов ножа имеет серповидную форму. Он разрезает продукты на кубики.

Все данные ножи требуется изготавливать из высококачественной стали. После чего он обрабатывается специальным образом и способен работать определенный срок без дополнительного обслуживания.

Несмотря на очень высокое качество, в процессе эксплуатации данный вид ножей подвергается износу, тупятся. Чтобы существенно продлить срок эксплуатации данного вида ножей требуется их регулярно подвергать заточке.

При этом рекомендуется для этого использовать исключительно качественные станки для заточки при помощи абразивного круга. В процессе заточки недопустимо повышение температуры. Это приведет к существенному ухудшению качества. При неправильно проводимой заточке возможен перегрев. А материал, из которого изготавливают ножи теряет свою прочность при 180 градусах.

 Ножи разделочные

 

Ножи разделочные представляют собой инструмент профессионального мясника на скотобойнях. Данными инструментами принято разделывать крупные туши. И данный подвид ножа дает возможность разделить тушу на несколько основных частей. Функционально японские и европейские разделочные ножи схожи между собой. Однако традиционной формы для разделочного ножа не существует. 

Кольчужные перчатки

 

Кольчужные перчатки представляют собой особый вид защитных изделий из плетеной проволоки, выполненной из нержавеющей стали. Они предназначаются для защиты кисти от различного вида ножей. Сфера применения таких перчаток – пищевая промышленности и др.

Особенности:

  1. За счет возможности вывернуть наизнанку легко приспосабливается к обеим кистям.
  2. Благодаря материалу изготовления такие перчатки устойчивы к любым видам гигиенического воздействия.
  3. Данный вид перчаток рекомендуется при использовании устричного ножа.
  4. Несмотря на высокое качество, кольчужные перчатки отличаются малым распространением из-за дороговизны.

 

Где заказать

 

Если вам нужны ножи куттерные, ножи шпигорезные, ножи разделочные, полотна пил, кольчужные перчатки и другие расходные материалы для мясопереработки, Пильнинский завод Агропромсервис готов предложить все требуемые материалы по лучшим ценам. Наша компания уже более 12 лет на рынке, поэтому успела накопить внушительный штат профессионалов, готовых выполнить ваш заказ, вне зависимости от его сложности.

Преимущества сотрудничества с нами:

  1. Цены на нашу продукцию намного ниже, чем у посредников.
  2. Мы всегда гарантируем качество.
  3. Обширный ассортимент товаров.
  4. Наши специалисты всегда готовы оказать компетентную помощь, корректно подобрать модель оборудования именно под ваше производство.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна