Животноводство и животноводство
Животноводство и животноводство
Наблюдается стремительное глобальное расширение производства и потребления продуктов животного происхождения, которое, как ожидается, будет продолжать расти. В то время как традиционные системы животноводства способствуют жизнеобеспечению 70% сельской бедноты в мире, все чаще возникающие крупномасштабные операции со сложными технологиями и международной торговлей обслуживают быстро растущие рынки мяса, молока и яиц. На животноводство в настоящее время приходится одна треть мировых посевных площадей, которые используются для производства кормов для животных и конкурируют за землю, воду, энергию и рабочую силу, а также сталкиваются с причудами изменения климата и социально-экономическим давлением.
Для удовлетворения растущего спроса на качественную продукцию животноводства при минимизации его воздействия на окружающую среду и мировые природные ресурсы основополагающее значение будет иметь повышение производительности - максимально эффективное использование производственных ресурсов - во всем животноводческом секторе.
Повышение производительности труда, особенно в малых и средних производственных системах, в настоящее время сдерживается нехваткой навыков, знаний и соответствующих технологий, что усугубляется недостаточным доступом к рынкам, товарам и услугам и слабостью институтов. В результате и производство, и производительность остаются ниже потенциала, а потери и потери могут быть высокими. Однако существуют адаптированные породы, местные кормовые ресурсы и мероприятия по охране здоровья животных, а также усовершенствованные и адаптированные технологии, которые включают рациональное животноводство, сохранение продуктов на фермах и за их пределами и переработку продуктов с добавленной стоимостью. Вместе с поддерживающими политиками и институтами они обладают потенциалом для существенного повышения производительности труда, получения доходов и внесения значительного вклада в сокращение масштабов нищеты.
Программа АГА по животноводству сосредоточена в основном на мелком молочном животноводстве, мелком и среднем птицеводстве и, в меньшей степени, на мелких системах жвачных животных, которые могут внести значительный вклад в улучшение условий жизни и местное экономическое развитие. Это будет достигнуто путем предоставления странам-членам актуальной информации, руководящих указаний и технической поддержки.