СЛИВОЧНЫЕ ШАФРАНОВЫЕ КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ
СЛИВОЧНЫЕ ШАФРАНОВЫЕ КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Пищевая ценность на порцию: 510 калорий; 20 г жира; 7 г насыщенных жиров; 43 г углеводов; 4 г клетчатки; 7 г сахара; 38 г белка
Размер порции: 4
Подготовка
1. Смешайте теплый куриный бульон и шафран в небольшой миске.
2. В небольшой кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло, добавив муку и готовя, помешивая, около 2 минут. Добавьте горячее молоко, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Перемешайте до получения однородной массы и густоты, около 2 минут. Накрыть крышкой и снять с огня.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и обжарьте, пока он не завянет, около двух минут. Добавить бульон, шафран и горошек, довести до кипения. Кипятите около 1 минуты, пока немного не уменьшится. Уменьшите огонь. Добавьте соусную смесь и измельченную курицу и доведите до кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты. Посолить, поперчить, перемешать до полного прогрева и слегка загустеть.
4. Разогрейте лепешки по отдельности в сковороде на слабом огне.
5. Положите по одной лепешке на каждую из четырех тарелок. Ложкой выложите одну восьмую часть куриной смеси на одну четверть лепешки. Сложите лепешку пополам, а затем на четвертинки. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя лепешками и оставшейся куриной смесью. Выложите оставшийся соус поверх лепешек и подавайте.
Ингредиенты
* 3 чашки гриль-куриное филе, тертый
* 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретым
* 1/2
Специальное предложение: