логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Линии убоя. Бойня животных



Убой животных

 

Убой животных  является  умерщвлением  животных, которое  относиться  к  умерщвлению домашнего скота. Как свидетельствуют данные, каждый год  примерно 77 миллиардов животных уничтожают ради людской наживы. Кроме того, существуют и другие причины, из-за которых убивают  животных, к примеру, если животное  заболеет  и  его  нельзя  употреблять, так  как  оно уже  непригодное  и  может  принести  вред  здоровым  людским организмам. 

 

Линии убоя птиц: переработка, как их забивают и перерабатывают на мясо

 

Курей помещают в клетки для содержания или модульные контейнеры, специально предназначенные для транспортировки на перерабатывающий завод, чтобы птицы не травмировали себя или других птиц и чтобы воздух мог циркулировать.

Существует  10 основных шагов процесса забоя и переработки кур для приобретения мяса

Прибытие на перерабатывающий завод

Оглушение

Убой

«Потрошение»

Очистка и охлаждение

Инспекция Министерства сельского хозяйства

Дополнительное тестирование

«Вторая обработка»

Упаковка

Перевозки

 

Бойня свиней

 

Методы, используемые для оглушения свиней. Учитывая, что цель гуманных правил убоя состоит в том, чтобы избежать как можно большего беспокойства, боли, страданий или страданий во время процесса убоя, методы оглушения нацелены на идеальное соответствие следующим критериям: 

Вызвать немедленную и явную потерю сознания и чувствительности

В случаях, когда потеря сознания не возникает немедленно, например, при оглушении углекислым газом, введение в бессознательное состояние не должно вызывать отвращения и не вызывать беспокойство, боль, дистресс или страдание

Методы оглушения:

Пробивное устройство с невыпадающими болтами

Огнестрельное оружие со свободным снарядом

Удар по голове

Электрическое оглушение  головы

 

Линии убоя КРС 

 

Убой скота проводится за таким планом:

1.       По желобам животные отправляются на завод, скот переходит в стойла, следующее, что происходит с ним это сковывание задних копыт.

2.       Для убоя берут пистолет, сначала выстрел направляется в лоб, для проникновения в мозг.

3.       Затем, отворяется панель стойла и животное вешают на крюк.

4.      Ножом перерезают трахею для того, чтобы обескровить туш. Чтобы мясо было вкусным и качественным нужно максимально очистить скота от лишней крови. 

Линии убоя МРС -  это специально оборудованный механизм для выполнения соблюдающих действий:

- Первое, что происходит это убой малого рогатого скота;

- Второе – подвешивается туш на подвесной путь;

- Затем, снимается шкура;

-  Далее, происходит удаление и сортирование внутренних органов;

- И на конечном этапе, туш взвешивается и отправляется на хранение.

 

Убой кролей состоит из таких пунктов:

 

Оглушитель.

Емкость для сбора крови.

Подвесной конвейер.

Отрезание передних лап.

Смещение шкуры с нижней части тушки.

Нутровка.

Снятие шкуры с задних лап.

Камера для охлаждения и упакование.i

Оборудование для убоя, не должно быть сложным и дорогим. Количество оборудования будет зависеть от применяемых процедур убоя. По возможности, все оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей стали или пластика, быть устойчивым к ржавчине, легко очищаться и дезинфицироваться. Оборудование, которое не соприкасается с мясом, обычно изготавливается из оцинкованной стали.

Оборудование для убоя и первичной переработки скота:

пистолет 

клещи с электрической головкой 

оборудование для прямого удара и оглушения

ножи

точильный камень 

пила для мяса 

блок и снасти или цепная таль

прочная балка, тренога или направляющая от 2,4 до 3,4 м от пола

разбрасыватель

ошпарочная бочка или бак

кастрюля, бочка или система для кипячения воды

скребки для колоколов

твердый скребковый стол или платформа

термометр, регистрирующий до 70 ° C

крюк для свиней или сена

факел или пламя для опаливания

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна