Линии убоя. Бойня животных
Убой животных
Убой животных является умерщвлением животных, которое относиться к умерщвлению домашнего скота. Как свидетельствуют данные, каждый год примерно 77 миллиардов животных уничтожают ради людской наживы. Кроме того, существуют и другие причины, из-за которых убивают животных, к примеру, если животное заболеет и его нельзя употреблять, так как оно уже непригодное и может принести вред здоровым людским организмам.
Линии убоя птиц: переработка, как их забивают и перерабатывают на мясо
Курей помещают в клетки для содержания или модульные контейнеры, специально предназначенные для транспортировки на перерабатывающий завод, чтобы птицы не травмировали себя или других птиц и чтобы воздух мог циркулировать.
Существует 10 основных шагов процесса забоя и переработки кур для приобретения мяса
Прибытие на перерабатывающий завод
Оглушение
Убой
«Потрошение»
Очистка и охлаждение
Инспекция Министерства сельского хозяйства
Дополнительное тестирование
«Вторая обработка»
Упаковка
Перевозки
Бойня свиней
Методы, используемые для оглушения свиней. Учитывая, что цель гуманных правил убоя состоит в том, чтобы избежать как можно большего беспокойства, боли, страданий или страданий во время процесса убоя, методы оглушения нацелены на идеальное соответствие следующим критериям:
Вызвать немедленную и явную потерю сознания и чувствительности
В случаях, когда потеря сознания не возникает немедленно, например, при оглушении углекислым газом, введение в бессознательное состояние не должно вызывать отвращения и не вызывать беспокойство, боль, дистресс или страдание
Методы оглушения:
Пробивное устройство с невыпадающими болтами
Огнестрельное оружие со свободным снарядом
Удар по голове
Электрическое оглушение головы
Линии убоя КРС
Убой скота проводится за таким планом:
1. По желобам животные отправляются на завод, скот переходит в стойла, следующее, что происходит с ним это сковывание задних копыт.
2. Для убоя берут пистолет, сначала выстрел направляется в лоб, для проникновения в мозг.
3. Затем, отворяется панель стойла и животное вешают на крюк.
4. Ножом перерезают трахею для того, чтобы обескровить туш. Чтобы мясо было вкусным и качественным нужно максимально очистить скота от лишней крови.
Линии убоя МРС - это специально оборудованный механизм для выполнения соблюдающих действий:
- Первое, что происходит это убой малого рогатого скота;
- Второе – подвешивается туш на подвесной путь;
- Затем, снимается шкура;
- Далее, происходит удаление и сортирование внутренних органов;
- И на конечном этапе, туш взвешивается и отправляется на хранение.
Убой кролей состоит из таких пунктов:
Оглушитель.
Емкость для сбора крови.
Подвесной конвейер.
Отрезание передних лап.
Смещение шкуры с нижней части тушки.
Нутровка.
Снятие шкуры с задних лап.
Камера для охлаждения и упакование.i
Оборудование для убоя, не должно быть сложным и дорогим. Количество оборудования будет зависеть от применяемых процедур убоя. По возможности, все оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей стали или пластика, быть устойчивым к ржавчине, легко очищаться и дезинфицироваться. Оборудование, которое не соприкасается с мясом, обычно изготавливается из оцинкованной стали.
Оборудование для убоя и первичной переработки скота:
пистолет
клещи с электрической головкой
оборудование для прямого удара и оглушения
ножи
точильный камень
пила для мяса
блок и снасти или цепная таль
прочная балка, тренога или направляющая от 2,4 до 3,4 м от пола
разбрасыватель
ошпарочная бочка или бак
кастрюля, бочка или система для кипячения воды
скребки для колоколов
твердый скребковый стол или платформа
термометр, регистрирующий до 70 ° C
крюк для свиней или сена
факел или пламя для опаливания