Линии убоя, Бойня животных
До того, как мясо попадет на прилавки магазинов, проходит несколько этапов. Для начала животные попадают в цех убоя скота, где происходит первоначальная обработка мяса. Этот процесс называется бойня животных.
Линии убоя дают возможность выполнить следующие процессы:
-
оглушение,
-
забеловка,
-
обрезка и распиловка,
-
клеймение и оценка,
-
взвешивание,
-
удаление шкуры и выемка внутренних органов.
После всего этого мясо отправляется в холодильную камеру.
Как происходит весь этот процесс в профессиональном цехе «Пищевые цеха»? Важную роль здесь играет профессиональное оборудование для убоя.
Современная техника содержания животных гарантирует свойственное данному типу и предписанием охраны животных выгрузку и содержание стоили. Просторное расположение техники содержания животных, служит безопасности персонала.
В очевидно расслабленном состоянии и без стресса передвигаются животные в предназначенные проходы и загоны. Щадящее и без-стрессовое обслуживание животных, служит предпосылкой для хорошего качества мяса. Оборудование для убоя обеспечивает весь этот процесс.
Цех убоя скота использует профессиональную технику, с помощью которого бойня животных осуществляется на высоком уровне. Благодаря современной линии убоя и других оборудований крупного рогатого скота появляется возможность максимально соответствовать решению вопросов гигиены, техники безопасности и рентабельности.
Бойня животных – этапы:
-
Оглушенное животное падает при открытии подъемных ворот сразу на спину, на гигиенический стеллаж.
-
Бокс для фиксации животных для оглушения - стеллаж и элеватор эргономический взаимосвязаны между собой. Форма бокса сконструирована так, что животное всегда выпадает на приемную раму в одинаковом положении.
-
Встроенные в элеватор весы, автоматически взвешивают живой вес животного.
-
Обслуживающее лицо фиксируют параметры убойного животного. Заколка животных производится в фиксированном положении.
-
Закрытый желоб для стока крови гарантируют гигиеническое обескровливание. В процессе обескровливания туши подвешивают на определенном расстоянии друг от друга, чтобы не было загрязнения.
-
Подвесной транспортер для стока крови транспортирует животных.
-
После мойки и стерилизации ножа, рабочий, находясь в стоящим рабочем положении, удаляет нижнюю часть ножек.
-
Подъемное устройство позволяет рабочим без приложения особых усилий отсечь голову.
В висячем положении гигиенично отделить рога, снять шкуру и промыть в кабине для мойки голов. Современное оборудование для убоя позволяет производить съем шкуры эффективным методом.
Промывочная вода улавливается и удаляется напрямую. Все срезы с головы собираются и удаляются для дальнейшей утилизации.
При конструировании рабочих мест техника безопасности рабочих стоит на первом плане. Надежное, устойчивое и просторное рабочее место повышает производительность персонала, а линии убоя помогают достичь высоких результатов.
Шкуросъёмная установка гарантирует рациональное, гигиеническое и безукоризненное снятие шкуры. Работающий в цехе убоя скота бережно удаляет шкуру, не загрязняя мясо. После завершения процесса шкура автоматически освобождается и сбрасывается в емкость для транспортировки в помещение обработки шкур.
Нутровка производится на подъемных платформах, органы вынимаются и транспортируются на инспекцию. Платформа нутровки предназначается для выемки красных и белых органов. По требованиям производства ее можно оснастить приемным лотком или ленточным конвейером для транспортировки кишечных комплектов.
Фирма «Пищевые цеха» предлагает полный спектр всех этих услуг:
-
Линии убоя,
-
Бойня животных,
-
Оборудование для убоя,
-
Цех убоя скота.
Какие преимущества имеет фирма?
-
Высокие технологии.
-
Хорошо отработанный производственный процесс.
-
Обученный персонал.
Это и есть успех предприятия где заложены большие производственные показатели.
Механизированная линия является составляющей всего производственного процесса и постоянно требует профессионального подхода каждому рабочему месту. Здесь же на линии имеется цех по обработке внутренности, где работают профессионалы.
Цех убоя скота обладает высокими технологическими механизмами, поэтому здесь требуется индивидуальное высокое мастерство каждого рабочего. Одним из ключевых звеньев этой технологической линии является цех обвалки, где современное оборудование для убоя, мощные морозильные кабины и подготовленные специалисты.
Современные линии убоя дают все предпосылки для получения высококачественного мяса, уже начиная с гигиенического процесса убоя и с предоставлением безупречных производственных условий. Вот почему бойня животных происходит на высоком уровне в современном цехе убоя скота.