котлетные автоматы для мясокомбината
Полуфабрикаты воплотили в реальность мечту миллионов о свободном времени. По этой причине данная продукция пользуется огромной популярностью у людей разного статуса и рода занятий. Выпуском котлет и других полуфабрикатов плоской формы занимаются котлетные автоматы, которые быстро и точно производят специальные заготовки.
Особенности механизма
Котлетный автомат представляет собой оборудование, которое дозирует и формирует кулинарные изделия из мяса, рыбы и других пищевых продуктов. Они помогут изготовить котлеты, гамбургеры, шницели и прочую продукцию.
Применение такой машины гарантирует точный вес и правильную форму изделия, которая достигается путем использования специальных поршней. Благодаря этой детали форма полуфабрикатов может быть круглой, квадратной, треугольной, в виде рыбных палочек и прочих фигур. Для выпуска продукции в промышленных объемах без таких устройств невозможно обойтись.
Подобное оборудование может отличаться по типу управления: с механическим приводом, полуавтомат и автомат. В производстве применяются как однорядные, так и многорядные котлетные автоматы. Кроме того, котлетоформовочный аппарат отличается по конструкционным особенностям. Их механизм может быть карусельного или барабанного типа.
Формовочная машина для котлет обладает следующими достоинствами:
-
регулирует толщину и диаметр заготовки;
-
имеет высокую производительность;
-
низкие затраты на техническое обслуживание;
-
легкую систему очистки при переходе на другой продукт;
-
длительный срок эксплуатации;
-
приемлемую стоимость.
Современная котлета машина оснащена надежным корпусом, который изготовлен из нержавеющей стали и пищевого пластика. Внутри, как правило, она имеет привод загрузочного бункера для фарша. В механизм также входит барабан для формовки, отводящий конвейер и устройство для автоматической подачи салфеток, на которые кладутся изделия.
Рабочая поверхность формирующей панели всегда сохраняет свой первоначальный вид и не подвержена деформации. Благодаря таким техническим характеристикам, готовый продукт имеет хорошие пищевые качества, текстуру и превосходный вкус. Автомат легко и быстро переходит на новый продукт.
В отделении сформированного полуфабриката от поверхности барабана участвует скребок. В традиционных устройствах нить скребка очищается вручную. Это нужно для более легкого отхождения продукта после формовки. Новые модели обладают функцией автоматической очистки нити скребка. Такая опция экономит время и снижает трудозатраты.