логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Маринатор - новинка на кухне


Говорят, что настоящий шашлык - это мужское блюдо, и только мужчины, с их неспешной педантичностью, могут правильно замариновать мясо. У каждого хозяина - свои секреты маринада. Кто-то с вечера поливает мясные кусочки лимоном, кто-то - яблочным или винным уксусом, добавляет пряные травы, морскую соль, красное сухое вино, душистые специи. А дальше - под гнет - и в холодильник, до утра, иначе мясо не впитает в себя все ароматы и не станет мягким да сочным.

Однако сегодня этот творческий процесс может идти гораздо быстрее.
Новый электрический маринатор быстро обработает и мясо, и рыбу, и овощи. Его устройство настолько просто, что с ним справится любая хозяйка. Колба, емкостью от 1,2 до 6 литров герметично закрывается крышкой. Вручную при помощи помпы или автоматически - внутри создается вакуум. Мотор мощностью от 2 до 40 Ватт раскручивает сосуд вокруг оси. Маринад насыщает волокна продукта, а съемная рифленая пластинка делает мясо мягким и нежным.

Для маринования грибов понадобится 1 цикл работы, который во всех моделях составляет 9 минут. Для огурцов - 1-2, для мяса - 2-3 цикла. Маринатор - новый процессор на современной кухне, на что же нужно обратить внимание при его покупке?

Герметичность колбы

Прежде всего, надо убедиться, что крышка плотно прилегает к колбе. Необходимо проверить исправность помпы или механизма для автоматического создания вакуума.

Материал изделия

Пищевая нержавеющая сталь. Наиболее надежный и прочный материал, он устойчив к агрессивной кислотной среде маринадов, не царапается и не растрескивается.

Закаленное стекло

Занимает второе место по прочности, долговечности и практичности... Оно не мутнеет со временем и может украсить интерьер любой кухни.
Маринаторы с пластиковым контейнером. Наиболее экономичны. Их главное достоинство - относительная дешевизна, ведь даже самый прочный пластик со временем тускнеет и растрескивается.

Рабочие характеристики прибора

Мощность маринатора пропорциональна емкости контейнера. Для приготовления 2-3 кг мяса подойдет колба емкостью от 3 до 6 литров, мощностью от 10 до 40 Ватт.

Дополнительные функции и приятные мелочи

Основных кнопок управления аппаратом две - «Включить» и «Выключить».
У более дорогих моделей бывает встроен таймер, информационный дисплей и датчик температуры. Эти дополнительные функции никак не отражаются на мариновании продуктов, зато влияют на удорожание процессора. Любителей пикников заинтересует способность некоторых моделей маринаторов подключаться к прикуривателю автомобиля. С таким аппаратом мариновать мясо можно прямо на берегу озера или на лесной поляне, и оно будет подготовлено за четверть часа.

Выбирая аппарат, обратите внимание на детали - съемный ли шнур у вашей модели, есть ли встроенный отсек для его хранения, или место для вакуумной помпы, предусмотрена ли защита от детей.
Легкий, компактный, выполненный в различной цветовой гамме и из разных материалов, маринатор несет дополнительный комфорт в каждый дом. Он достойно украшает интерьер любой кухни и, несомненно, вскоре станет таким же необходимым предметом, как соковыжималка или кофеварка.

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна