логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Машина для снятия кутикулы с желудков птицы


 
 
  1. Машина очистки куриных желудков 

Чтобы подготовить куриные желудки для продажи, требуется провести их очистку. В этой сложной трудоёмкой процедуры сможет помочь специальное оборудование, предназначенное для их очистки от кутикулы. Аппарат для удаления кутикулы обеспечивает обработку нескольких тысяч тушек в час. 

  1. Как выполняется очистка 

Чтобы очистить мышечные желудки птицы, потребуется следующее оборудование: 

  1. Сначала применяется машина для предварительной обработки желудков, которая обеспечивает подготовку бройлеров или куриц. Она выполняет частичную обработку, которая необходима для последующих действий по очистке. На этом этапе производится отделение желудка от кишечника, выполняется разрезание желудка и делается его неполная очистка. 

  1. Машина для очистки желудков очищает внешнюю часть от жира, а из внутренней убирает все остатки пищи. 

  1. Шнек моющий делает тщательную промывку мяса и обеспечивает транспортировку для дальнейшей обработки. 

  1. С помощью машины осуществляется снятие кутикулы желудка. 

Для обслуживания этого машинного комплекса требуется два оператора. Установка снятия кутикулы имеет производительность, позволяющую обработать одну или несколько тысяч тушек в час в зависимости от применяемой модели. 

  1. Особенности работы 

Надо отметить, что очистка желудков машинным способом используется только для цыплят, куриц, а также цыплят-бойлеров. Остальную птицу обрабатывают ручным методом. 

В процессе работы важно, чтобы в желудках не было гравия или других аналогичных включений, превышающих в диаметре 3 мм, которые могут создать проблемы для работы оборудования. Для очистки от кутикул внутренности можно подготовить с помощью оборудования или вручную. В последнем случае это делают следующим образом: 

  1. Мышечный желудок нужно отделять при помощи ножа от остальной части тушки. У бройлеров его отрезают вместе с кишечником. 

  1. От тушек кур и цыплят отрезают вместе с кишечником и клоакой. 

Ножницами требуется отделить железистый желудок. Выполняя ручную обработку, нужно произвести удаление жира-сырца. Это необходимо сделать аккуратно, исключив попадание остатков кишок и других внутренних органов. Также нужно, чтобы в него не попало содержимое желудка или другие виды загрязнений. После такой подготовки желудки подают для обработки. 

  1. Принцип работы машины для снятия кутикулы 

Для работы используются два параллельно расположенных вала. Между ними имеется небольшое расстояние. В начальной части на их поверхностях имеется спиральная нарезка. Во время работы желудки продвигаются вперёд. Вращение валов, расположенных горизонтально осуществляется в прорезях на металлическом столе. Работник должен приложить к ним разрезанный желудок внутренней поверхностью вниз. 

Затем они попадают на участок с рифлёной нарезкой. Такая поверхность захватывает кутикулу и тянет её вниз. При этом желудки продолжают перемещаться вперёд вдоль валов. Мышечная часть имеет большие размеры и не может пройти вниз между вращающимися валами.  

Поэтому она остаётся на поверхности, в то время, как кутикула падает вниз. После проведения обработки очищенные желудки передвигаются дальше. В результате обработки кутикула будет удалена полностью, но допускается наличие её остатков площадью не более 1 кв. см. 

Снятая кутикула смывается с валов струёй воды. Затем она попадает в поддон имеющий воронку, через который сливается использованная вода. Очищенные желудки после обработки попадают в предназначенный для них накопитель. 

 

Машина для снятия кутикулы с желудков птицы позволяет повысить эффективность работы. Она сокращают потраченное на обработку время, обеспечивают высокое качество очистки, снижают количество отходов при обработке.  

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна