логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Автоклавы промышленные


Современные автоклавы представляют собой посуду, закрывающуюся герметически с помощью крышки. Подобное устройство непросто ускоряет процесс приготовления пищи, но и повышает её вкус. А также если правильно решить, какой автоклав выбрать, можно значительно сэкономить на топливе. Автоклав должен быть оборудован термометром и предохранительным клапаном. Благодаря использованию автоклава, появляется возможность брать с собой в поход долгоразваривающиеся продукты вроде сушёных грибов, риса, гороха, компотов и борщей, которые из-за сложности условий при горном походе очень редко используются, чтобы не расходовать лишнее горючее.
Пользуясь автоклавом, вы тратите горючее лишь на разогрев жидкости до определённой температуры, таким образом, удаётся избежать длительного кипячения, которое требуется для разогревания пищи в обычных котелках. Автоклав может стать удобной вещью при необходимости вечернего приготовления завтрака, особенно в том случае, когда приходится рано вставать на холоде и в темноте. Скажем, чтобы приготовить кашу из гречневой крупы, достаточно разогреть с вечера автоклав до температуры в 90 С и обернуть тёплой курткой, а к утру будет уже готова рассыпчатая горячая каша. Для более быстрого разогрева можно поставить автоклав на два примуса сразу, накрыть его стеклянной или асбестовой тканью. Прежде всего, если вы решаете, какой автоклав выбрать, следует обратить внимание на некоторые особенности. Автоклав используется для стерилизации и консервирования продуктов, расфасованных и закрытых в стеклянных банках в сыром виде в домашних условиях. Нагрев производится от внешнего источника. Размеры и конструкция автоклава дают возможность использовать от одной до четырёх горелок плиты или использовать иные тепловые источники, позволяющие нагреть воду в автоклаве до температуры в 120 С. Очень важно учитывать тот факт, что автоклав является сосудом, работающим при повышенной температуре под давлением, а это обстоятельство требует аккуратного обращения с ним, а также строгого соблюдения всех мер предосторожности.
Состоит автоклав из корпуса, изготовленного в виде бака цилиндрической формы, уплотнения, крышки, гаек и винтов. Крышка оборудована двумя клапанами: предохранительным и рабочим. Предохранительный клапан предусмотрен с целью снижения избыточного парового давления в автоклаве при таких аварийных ситуациях, как засорение в штуцере отверстия рабочего клапана. Чтобы разместить в автоклаве банки в два яруса, используется кассета, которая монтируется в корпус и складывается из основания, прокладок, проставок, гайки, шпилек и крышки. Подобная кассета рассчитана на литровые банки. Для банок ёмкостью пол-литра кассету необходимо заказывать отдельно. А также автоклав оборудован ручкой, позволяющей легко снимать крышку, ручкой для переноски и специальной нишей для установки термометра. Перед тем как вы окончательно решите, какой автоклав выбрать, важно знать, что хороший автоклав должен быть изготовлен из листового материала, представляющий собой сплав алюминия АМПЦ, толщина стенок составляет 1,5 мм, крышки 5 мм, верхней части 4 мм и дна 2 мм. После окончательной сборки автоклав спрессовывают под давлением водой. Нагрев автоклава следует производить неспешно, постоянно контролируя процесс, чтобы не допустить резкого роста температуры.
Работоспособность клапанов автоклава должна проверяться перед каждым процессом стерилизации. Ни в коем случае нельзя открывать автоклав, не дождавшись полного остывания, иначе это приведёт к процессу разгерметизацию банок. Чтобы в результате получить консервы высокого качества, важно иметь достойное сырьё и соблюдать для каждого из видов сырья свой особый режим стерилизации. В тщательно вымытые, пропаренные банки укладываются плотными слоями сырьё и специи, таким образом, чтобы отсутствовали пустоты. Далее банки заправляются заливкой (рассол, бульон, жир, маринад, сироп и прочее), разогретой до температуры 80–95 С. Заливка должна оставаться на уровне 15—20 мм от верха банки. Следующим ходом банки необходимо закатать при помощи металлических крышек и вставить кассету.
Размещаются банки в два яруса, на каждый из которых приходится по пять банок. Проложив банки прокладками, в качестве которых может выступать хлопчатобумажная ткань, автоклав закрывается крышкой и завинчивается гайками. Благодаря автоклаву, у вас появляется отличная возможность облегчить процесс консервации, вместе с тем получая более качественный результат, а освободившее время всегда можно приятно провести в кругу семьи.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна