Консервные цеха
Консервный цех
Консервные мини заводы и цеха консервирования в последнее время получают все большую востребованность, поскольку сельское хозяйство сейчас на подъеме, а продукция, которую они выпускают, не требует больших затрат ни на оборудование, ни на зарплату персоналу, ни больших помещений, ни серьезных трат энергетических ресурсов. Поэтому консервное оборудование и закаточное оборудование все более востребовано мини-бизнесом.
Преимущества консервных цехов
К несомненным достоинствам такого рода цехов и заводов относятся:
-
они имеют компактные размеры, поэтому не требуют больших затрат на аренду помещений. Обычно они располагаются в сельской местности, где аренда и так недорога, но для них и не нужны просторные помещения;
-
оборудование в связи с его размерами и небольшим весом легко переместить в другое место, поэтому цеха мобильные, что важно для производства, связанного с переработкой овощей;
-
маленькие затраты на ведение бизнеса, в том числе по низкому расходу электроэнергии, малому числу персонала, что обеспечивает невысокую себестоимость продукции и хорошую рентабельность производства;
-
экологическая чистота производства;
-
хорошая ремонтопригодность. Консервные мини заводы и цеха консервирования не требуют сложного технического обслуживания, в случае если что-то ломается, узел легко починить или заменить при небольших затратах.
Такие преимущества и делают оборудование столь популярным у бизнесменов сельскохозяйственной переработки.
Что входит в оборудование консервного цеха?
Стандартное консервное оборудование, входящее в комплекс цеха или завода, обычно включает в себя:
-
ванны для мойки овощей;
-
аппараты для сортировки и чистки продукции;
-
приспособления для нарезки овощей;
-
автоклав и электрический котел для приготовления разнообразных маринадов и рассолов;
-
закаточное оборудование, представляющее из себя автомат, а также приспособление для дозировки и наполнения тары;
-
установка для подготовки тарных емкостей;
-
дополнительное оборудование - разделочные столы, тележки, парогенераторы, устройства для наклеек и другие элементы.
Процесс осуществляется так: сначала поступившую продукцию взвешивают, затем деликатно моют, чистят и сортируют, обрабатывают банки жидкостью и горячим паром. Потом делается маринад и рассол, продукция укладывается в банки, добавляются специи, заливка, банки плотно укупориваются, готовый продукт стерилизуется в автоклаве, наклеиваются этикетки и консервированные овощи идут к потребителям.
Как видно, ничего сложного в технологическом процессе нет, обучения операторов не требуется, налаживается производство быстро, и такие консервные мини заводы и цеха консервирования ставятся оперативно и сразу начинают давать экономический результат. Важно только грамотно подобрать производителя оборудования, чтобы оно было надежным, эффективным и производительным.
Почему оборудование стоит купить у нас?
Наша фирма предлагает и выпускает на протяжении ряда лет:
-
Консервные мини заводы, цеха консервирования, консервное оборудование, закаточное оборудование.