логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Макаронные цеха оборудование


Макаронное оборудование 

У нас можно купить макаронное оборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Вы можете выбрать отдельные узлы и агрегаты или приобрести готовые макаронные линии, которые позволят наладить самостоятельное производство в любых объемах. 

Технология производства макарон 

При минимальном количестве, простоте и доступности ингредиентов, производство макаронных изделий является сложным, не терпящим ошибок, процессом. Технология получения продуктов на основе муки и воды, включает следующие обязательные этапы: 

  • подготовку сырья. Перед обработкой, мука, как основной компонент макарон, подвергается просеиванию и очистке от инородных частиц. После термической обработки ее смешивают с водой в пропорциях 2 к 1; 

  • замешивание теста. Полученная из воды и муки масса направляется в тестомес. В зависимости от конечного продукта, в нее вводят яйца, красители, вкусовые добавки, пр.; 

  • прессовку и формовку. Подготовленное тесто поступает в макаронный пресс (экструдер), где оно уплотняется, приобретает необходимую пластичность, и пропускается сквозь фильеру или матрицу, задающую форму конечного продукта. С помощью расположенных на выходе ножей макаронные изделия приобретают заданную длину; 

  • сушку и охлаждение. Для избавления от влаги сформированные макаронные изделия подвергают сушке посредством высоких температур и непрерывного обдува. Создаваемые условия способствуют обеззараживанию и затвердеванию макарон. 

  • контроль и расфасовку. После контроля качества готовый продукт расфасовывается по пакетам или коробкам. 

В каждом этапе производства задействовано определенное оборудование производства макаронных изделий, которое минимизирует или полностью исключает ручной труд. 

Виды макаронного оборудования 

Не зависимо от объемов изготовления, практически все макаронные линии сходны по комплектации оборудованием, которое предназначено для выполнения конкретных функций. В число их обязательных компонентов входят: 

  • мукопросеиватель; 

  • тестомес; 

  • автоматический пресс с набором фильер; 

  • сушильная камера или конвейерная сушилка; 

  • устройство для расфасовки. 

Оборудование для производства макаронных изделий может быть дополнено охладительным устройством, пневмотранспортером и пр. 

В зависимости от поставленных целей и финансовых возможностей, могут быть организованы механизированные или автоматические макаронные линии. 

Первая включает частично автоматизированное или полностью контролируемое персоналом оборудование. Каждый этап технологического процесса, начиная с загрузки компонентов и заканчивая расфасовкой готовой продукции, производится при непосредственном участии человека. При сравнительно небольших затратах на организацию, такие макаронные линии не предполагают работу с большими объемами и подвержены риску «человеческого фактора». Механизированные комплексы – выбор небольших производственных цехов и предприятий общепита (рестораны, кафе и др.) 

В автоматических макаронных линиях участие человека сводится к мониторингу производственного процесса и контролю качества готовой продукции. Дорогое, занимающее большие площади  оборудование производства макаронных изделий предусматривает беспрерывный производственный процесс, отличаются высокой производительностью, экономией сырья и минимальным количеством брака. Сфера применения начинается с супермаркетов и заканчивается предприятиями, которые производят макаронные изделия в промышленных масштабах. 

При обращении в нашу компанию Вы получите бесплатную консультацию по любому виду макаронного оборудования

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна