логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Закатка жестяной банки


ЧТО ТАКОЕ ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА?

Закаточная, или укупорочная, машина служит для герметичной прикатки крышки к корпусу консервной банки. Крышка может быть изготовлена из листовой стали или алюминия, а корпус банки – из листовой стали, алюминия, композитного материала (типа картона) или пластмассы.

Шов между банкой и крышкой – как правило, герметичный, хотя, в конечном счете, это зависит от того, для какого продукта предназначена тара. Шов выполняется путем механического наложения двух кромок и их загибки в форме крюка. Проверка целостности шва при различных условиях осуществляется замером ряда параметров образовавшегося «крюка». Форма двойного шва зависит от формы закатного ролика и взаимного расположения элементов.

Существует два варианта закатки:

  • Закатка при вращающейся банке: В этом случае закаточный патрон и оба закаточных ролика (1-ой и 2-ой операции) остаются на месте, а банка вращается вокруг своей оси.

·         Закатка при неподвижной банке: В этом случае, закаточный патрон удерживает банку, а 4 закаточных ролика (два ролика 1-ой операции и 2 ролика – второй операции) вращаются вокруг нее.

В обоих случаях ролик 1-ой операции загибает крышку, а 2-ой ролик зажимает получившийся шов. Первая операция имеет критическое значение для исключения морщин (проблема плотности затяжки) и разгерметизации. Форма шва определяется формой ролика первой операции, ролика второй операции, их взаимного расположения и отстояния, высоты поджимной платформы и ее давления. Любое повреждение или другая неисправность закаточного механизма или инструментов машины может привести к серьезному браку в виде выступов и морщин на поверхности шва, острых кромок и открытых швов.

?

Легендарные закаточные машины  пользуются репутацией “вечных” с 2005 года. Сколько закаточных машин  старше 15 лет все еще исправно несут службу на консервных заводах? Вы не поверите! Семейные традиции продолжают жить в третьем и четвертом поколениях владельцев фирмы, которые остаются верны двум главным принципам ее основателей: высокое качество и постоянные инновации.

Движение передается большими, надежными и точными зубчатыми передачами. Для вращения закаточной головки вручную не требуется никакого усилия. В настоящее время все больше производителей закаточных машин делают ставку на электронные технологии, заменяя механические соединения сервоприводами. Безусловно, такое решение может помочь в оснащении высокотехнологичных ультрачистых цехов (например, по укупорке пива и напитков), но не остальных 95% производств, выпускающих рыбные, мясные, овощные, фруктовые консервы…

В компании считается, что машина должна быть готова к работе и в пустыне, и в джунглях, там, где нет технических специалистов, стандартных запасных частей, непрерывного энергоснабжения… Иначе говоря – в наихудших условиях эксплуатации.

Интенсивное использование нержавеющей стали обеспечивает бесперебойную работу закаточной машины в самых суровых погодных условиях, в условиях высокой засоленности и насыщенности водяными парами.

МЕХАНИЧЕСКИЕ ВАКУУМНЫЕ ЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ

Что достигается благодаря вакуумной закатке?

Непосредственно перед герметической закаткой воздух механически выкачивается из банки с помощью насоса внутри вакуумной камеры. В результате в банке создается низкий вакуум.

  1. Если банка была заполнена твердым продуктом и жидкостью, вакуум создается в головной части (верхняя камера). Чем больше головная часть, тем выше вакуум, и тем выше экономия на жидкости

2.      Если банка была заполнена только твердым продуктом, вакуум создается вокруг твердого продукта.

Почему вакуумная закатка продлевает срок годности консервов?

Удаление как можно большего количества воздуха из банки позволяет сократить распространение бактерий, плесени, ферментов и, в целом, микроорганизмов, которым необходима воздушная среда. Когда банка укупорена вакуумным способом, уровень кислорода в ней падает, а уровень углекислого газа – повышается.

Среда с низким содержанием кислорода и высоким содержанием углекислого газа препятствует росту микроорганизмов, нарушающих консервацию. В результате, срок годности консервированного продукта продлевается.

Кому следует использовать вакуумные закаточные машины?

Всем:

·         Для продления срока годности и повышения качества консервированной продукции.

·         Для экономии жидкости.

·         Для производства более натуральных пищевых консервов с длительным сроком хранения.?

Каковы преимущества вакуумной закатки?

1.      Жидкости подаются в банки охлажденными

2.      Банки не вздуваются.

3.      Значительная экономия на жидких ингредиентах консервов (оливковое масло, соусы, уксус, вино и пр.), как правило, более дорогостоящих из-за пространства, которое они занимают в верхней части банки.

4.      В результате откачки воздуха, количество кислорода внутри банки снижается.

5.      Сокращается распространение бактерий и плесени = улучшается внешний вид продукта.

6.      Цвет продукта выглядит более натуральным, приятным для глаза.

7.      Продукт меньше расходуется при стерилизации.

Закатка жестяной банки, закаточный жестяных банок, закаточная машинка для жестяных банок, купить закаточную машинку для жестяных, закаточная ручная для жестяных банок

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна