Куттер вакуумный ВК-125
Куттер вакуумный ВК-125
Вакуумные куттеры служат для улучшения свойств фарша на мясоперерабатывающем производстве и оптимизации процессов переработки. Модель ВК-125, помимо качественного измельчения мяса и перемешивания с другими ингредиентами, позволяет сохранить высокие показатели цвета и вкуса продукта, улучшить его плотность. Возможно это благодаря обработке в вакуумной среде, где исключены окислительные реакции и порообразование. При использовании ВК-125 экономятся энергоресурсы на 30%.[Разрыв обтекания текста]Вакуумный куттер универсален. Применение возможно и на небольшом производстве с управлением оператором, и в промышленных масштабах с подключением к линии конвейера. Колбасная продукция, изготовленная с использованием аппарата, имеет высокие потребительские характеристики. Для переработки подходит свежее и замороженное мясо всех сортов и шпик. Реверсивное вращение ножей позволяет производить колбасы с неоднородной структурой.
Характеристики
Куттер ВК-125 вмещает 125 литров фарша, способен производить около 1300 килограмм в час, имеет 6–8 ножей в ножевом вале. Весит аппарат 2600 кг. Редуктор чаши усиленный, в ножевом роторе использованы подшипники немецкого производства. При работе происходит динамическая балансировка ротора, а также главного двигателя, мощность которого 45 кВт. За счет частотного преобразователя плавно регулируются обороты ножевого вала. Протекание фарша под чашу предотвращает ее особая конструкция. Все соприкасающиеся с фаршем элементы стальные с антикоррозийными свойствами. В куттере предусмотрены индикаторы для определения частоты вращения, температуры и количества необходимой воды. Подача воды производится автоматически. В комплекте с аппаратом поставляются приспособления для эксплуатационного обслуживания: балансировочное устройство, три пакета ножей для производства различных видов колбас, заточный станок.
Конструкция
• облицованная рама;[Разрыв обтекания текста]• чаша;[Разрыв обтекания текста]• крышка с функцией вакуумирования;[Разрыв обтекания текста]• ножевой комплекс;[Разрыв обтекания текста]• выгружатель;[Разрыв обтекания текста]• системы дозирования воды и вакуумирования;[Разрыв обтекания текста]• электроника.
Технология производства полуавтоматизирована. Мясное сырье погружается в чашу с вращающимися ножами, закрывается крышка и нагнетается вакуум. По завершении процесса происходит разгерметизация, фарш специальным устройством выгружается в тележку. Циклов с одним составом может быть несколько, в зависимости от рецепта изготавливаемой продукции. Избежать травм и поломок позволяет система автоматической блокировки при наличии сбоя.[Разрыв обтекания текста]Гарантированный срок службы вакуумного куттера ВК-125 составляет один год.