Промышленная коптильня
Промышленная коптильня актуальна, когда дело касается изготовления большого объема копченой продукции, идущей на реализацию.
Коптильно-варочные камеры хороши тем, что обладают широким функционалом, который позволяет приготовить деликатесы с разными вкусовыми качествами.
Используют такое оборудование для приготовления в большом объеме мяса, рыбы, сыра путем холодного или горячего метода копчения.
Особенности холодного/горячего копчения
Копчение – процедура, включающая в себя несколько шагов, направленных на придание мясу/рыбе определенный вкус, окрас и консистенцию.
Процесс:
- Сначала осуществляют посол.
- Сырье поддается термической обработке.
- Удаление жидкости.
- Обработка путем применения органических веществ – и получают в ходе сгорания древесины.
Есть два способа копчения – холодный и горячий метод. В первой случае удается получить на выходе продукцию с более длительным сроком хранения. Процедуру проводят при температуре + 40 С. С помощью такого метода, удается сохранить максимум полезных свойств.
Горячий метод подразумевает под собой сушку, пропекание и копчение при температуре от +80 С до +170 С. Плюс такого способа в том, что он позволяет сохранить максимум естественной влаги – благодаря чему продукт получается более мягким и сочным. Срок хранения его составляет 3-5 дней.
Конструктивные особенности
Коптильная камера – основа оборудования для копчения. Она может быть выполнена в виде:
- башни – рабочая камера вертикальная, высота ее может быть разной (загрузка/выгрузка сырья осуществляется с помощью конвейера; к минусам можно отнести сложность регулировки тех. параметров);
- туннеля – с помощью таких моделей получится получить большой объем продукции, чего нельзя сказать о вышеупомянутом варианте (минус – неравномерное приготовление).
Работает камера копчения на газу или электричестве. Дополняют агрегат дымогенератор, конвейер, трубопровод для подачи дыма и не только.
Также промышленная коптильня, как правило, дополнена программным обеспечением (чтобы можно было настроить и сохранить сеанс копчения), таймером и дисплеем с пультом управления.
Что касается материала изготовления, то это нержавеющая сталь (если речь идет о качественном оборудовании).
При выборе модели учтите, чем она больше/массивнее, тем толще должны быть стенки оборудования.
Для мини-коптилен подойдет агрегат с толщиной стенок 1,5-2 мм, а для крупных предприятий – 3 мм.
Где купить камеру для копчения рыбы, мяса в России недорого?
Заказать промышленную коптильню вы можете прямо сейчас, выбрав Пильнинский завод «Агропромсервис». Отечественный производитель предлагает большой выбор агрегатов для мясоперерабатывающих цехов. Все оборудование производится, согласно предъявленным к нему нормам и требованиям.
Мы предлагаем:
- термодымовые камеры;
- коптильно-варочные агрегаты для колбас и рыбы.
Есть в наличии универсальная камера копчения рыбы. Есть возможность настроить ее. Допустимые виды обработки сырья:
- копчение с помощью жидкого дыма;
- классическое холодное/горячее копчение;
- обжарка;
- тушка;
- варка;
- сушка;
- копчение в проточной/замкнутой системе.
Предлагаете своим клиентам большой выбор продукции из мяса, рыбы, птицы и хотите приобрести многофункциональный агрегат для термообработки полуфабрикатов? Термодымовые камеры – это то, что вы ищите. Цены на них у нас самые низкие. Убедитесь в этом сами.
Почему у нас лучшие цены? Во-первых, производственные мощности находятся на территории РФ, а это значит, что пошлину за транспортировку оборудования из иной страны платить не нужно. Во-вторых, мы является производителем, поэтому наценки третьих лиц исключены.
Мы сотрудничаем, как с крупными мясокомбинатами, так и с небольшими предприятиями.
Плюсы нашего оборудования
Мы предлагаем термокамеры для колбас, рыбы, мяса, которые по своему функционалу не уступают заграничным брендам.
Мы производим и поставляем оборудование для копчения, которое имеет следующие преимущества:
- минимальные теплопотери;
- минимальные сроки термообработки;
- наличие нескольких режимов: сушка, варка, запекание, копчение.
Каким будет агрегат, цельносварным или в модульном корпусе, решать вам. Для изготовления используем нержавеющую сталь.
Наши камеры копчения:
- 100% герметичные;
- имеют качественную теплоизоляцию стен;
- характеризуются наличием пневмоприводной системы работы – обеспечивает стабильность эксплуатации.
Сотрудничество с нами
Сотрудничество с нами – это:
- 12 лет успешной работы – мы знаем, в каком оборудовании нуждаются небольшие и крупные пищевые промышленные предприятия;
- скидки, акции, бонусы;
- большой выбор агрегатов;
- оперативная поставка оборудования по всей РФ;
- высокий сервис обслуживания.