логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Куттер промышленный


Куттер промышленный

Промышленный куттер – оборудование, предназначенное для измельчения, смешивания и размалывания мяса. Он позволяет получить однородную смесь высокой степени вязкости со способностью удерживать влагу.

С помощью него изготавливают  копченые/вареные/ливерные колбасы, котлеты, паштеты, сосиски, а также широкий перечень различных полуфабрикатов.

Принцип работы

Рабочими инструментами, которые отвечают непосредственно за измельчение, являются ножи куттера, находящиеся на валу. Они попеременно погружаются в чашу и вращаются. Оборудование может иметь, как два, так и более ножей.

В зависимости от сырья, которое требуется переработать, нож может быть с мелкими/крупными зубьями или гладкий. В основном на производстве используют крупнозубчатые виды, так как с помощью них получится справиться даже с замороженным мясом и осуществить замес теста.

Чаша, в которой происходит измельчение сырья, может быть разного объема. Для малых предприятий выбирают модели, вместимостью 15-60 л, а для крупных – 125 л и выше.

Приводят в действие чашу вручную или с помощью загрузочного устройства – это могут быть подъемники с напольными тележками.

После измельчения, полученную массу выгружают из чаши. Данный процесс зависит от модели и типа оборудования. Выгрузку можно осуществить вручную, опрокинув чашу, используя напольную тележку для дальнейшей транспортировки по цеху. Также сделать это можно с помощью разгрузочных тарелок и скребков через основное отверстие в чаше или через ее борт.

Разновидности

Куттер мяса для мяса может отличаться по расположению чаши – вертикально, горизонтально. Последний вариант более востребован в производстве.

Также различают такое оборудование по процессу переработки:

  • открытые;
  • вакуумные;
  • охлаждающие;
  • варочные.

Если куттер вакуумный имеет герметично закрывающуюся крышку и вакуумный насос, то открытый тип нет. Тут стоит отметить, что используя, вакуумную машину, удастся получить изделие более высокого качества.

Измельчение более мелкое. Также с таким оборудованием мясо краснеет быстрей и с минимальным добавлением добавок. На выходе удается получить продукт с более интенсивным вкусом.

Также колбасные изделия дольше хранятся, а их срезы длительное время не утрачивают свой цвет. Используют вакуумный куттер, как для работы со свежим, так и с замороженным мясом. Процесс переработки не занимает более 5 минут.  Плюс вакуумной машины и в том, что она позволяет сохранить всю пищевую ценность продуктов.

Машины охлаждающего типа актуальны для производства мясного фарша. Используя его, получится избежать «подветривания» мяса, благодаря чему фарш длительное время сохраняет свой свежий вид.

Характеристики

Для того чтобы выбрать подходящее оборудование, необходимо уделить внимание таким параметрам, как:

  • мощность;
  • производительность – данный показатель зависит от количества ножей, скорости их вращения и мот мощности двигателя;
  • вместимость чаши – есть модели на 15-30 л, а есть на 125 л;
  • площадь устройства;
  • вес.

Скорость вращения вала может быть разной (от данного параметра зависит степень измельчения продукта):

  • 1500 об/мин – выбирают для мягкого/равномерного размалывания;
  • 3000 об/мин – такая машина актуальна для фарша.

Где заказать промышленный куттер в РФ?

Приобрести куттер для мяса вы можете напрямую, обратившись к отечественному производителю – Пильнинский завод Агропромсервис (существует более 12 лет).

Мы предлагаем промышленные измельчители для мяса, которые успешно заменили мясорубки. Такое решение дало немало плюсов:

  1. Быстрота работы. Для того чтобы приготовить фарш в большом количестве в куттере понадобится всего 4 минуты.
  2. С помощью нашего оборудования получится равномерно размешать мясную продукцию. Такого результата удастся добиться, даже если используете несколько видов продуктов.
  3. Мы предлагаем машину, которая справиться и со свежим, и с замороженным мясом.
  4. С помощью куттера удастся добиться разной степени измельчения.
  5. В отличие от мясорубки, мясо, переработанное в куттере, гораздо меньше утрачивает полезные вещества.

О сотрудничестве с нами

Мы предлагаем куттер, как для крупных мясоперерабатывающих заводов, так и для небольших колбасных цехов.

Являясь производителей поставщиком оборудования для пищевой промышленности, нам удается предложить вам низкие цены. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с нашим каталогом.

Сотрудничество с производителем напрямую – это:

  • 100% гарантия качества;
  • цены ниже, чему посредников;
  • большой выбор оборудования;
  • компетентная помощь – наши специалисты подберут модель оборудования, с учетом всех ваших пожеланий и требований.

Доставка возможна по всей России с помощью услуг транспортных компаний.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна