логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

оборудование для переработки птицы


Российское предприятие выпускает оборудование для переработки птицы, полностью обеспечивая запросы отечественного производителя.

На переработку птицу принимают живым весом, навешивая каждую на конвейер, закрепляя ноги в специальных пазах.

Оглушение происходит с помощью удара электрического тока различной мощности, наружным или внутренним способом убоя.

На перерабатывающих предприятиях чаще используют наружный убой, так как он более подходит для механизированной обработки сырья:

Кур, бройлеров и цыплят обескровливают на протяжении 90-120 секунд над специальным лотком для сбора крови
Перьевой покров обрабатывается горячей водой или паром в зависимости от возраста птицы и состава пера
Специальная техника помогает удалить перья с тушек:
- Пальцевые и гребенчатые аппараты
- Бильные, дисковые и центробежные автоматы
Затем начинается потрошение тушек над столом, оборудованным системой желобов, по которым к месту окончательной переработки направляются:

Внутренние органы – сердце, печень, шеи
Желудки очищаются от содержимого, режутся
Отдельно собирается жир с поверхности желудочков
Отходы птицы
Предшествует операции отделение ног и обследование тушки ветеринарно-санитарным врачом, проведение экспертизы на наличие распространенных заболеваний птицы. Только полностью здоровая птица допускается к дальнейшей переработке.

Линия разделки птицы предназначена для механической разделки мяса гусей, уток, индейки, кур и цыплят без участия человека. Модульная система, которая оснащена дисковыми ножами и пилами, эффективно разделывает мясо птицы, подготавливая его к продаже.

Обработанные тушки поступают для охлаждения в систему нескольких емкостей с охладителями. С течением воды выпотрошенная птица с помощью барабанной установки перемещается из одной емкости в другую, пока температура тушки не станет равной 10°С.

Для стекания воды полуфабрикат вручную навешивают на конвейер.

Пресс механической обвалки птицы , предназначен для производства фарша из целой тушки или ее частей с одновременным удалением костных остатков. Не требуется предварительно вручную отделять мясо от костей. Охлажденные до 4°С тушки загружаются в бункер, где под давлением мясо выдавливается сквозь специальные пазы, а костный остаток затем удаляется из барабана.

Также производство фарша можно организовать на более дешевом механизме. Пресс обвалки мяса птицы ПМО перемалывает тушку целиком вместе с костями, отделяя затем фарш путем сепарирования. Костный остаток также удаляется.

Пресс механической обвалки мяса птицы отечественного производства не уступает по качеству конечного продукта известным зарубежным фирмам, но стоит значительно дешевле.

Механизмы рассчитаны на среднего производителя птичьего мяса в РФ, которые перерабатывают не более 3 000 голов в час
Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна