логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

РАЗМОРАЖИВАНИЕ Мяса ПТИЦЫ


РАЗМОРАЖИВАНИЕ Мяса ПТИЦЫ По обработки его размораживают. Позволяется употреблять мясо лишь однократной разморозки.
Таяние — наверное переход жестких кристаллов гололеда в тканях мясца в водянистое положение, т. е. данная операция предполагает размораживание и нагревание (оборотная операция сообразно известию к остыванию пред сдерживанием).
Для хранения свойства продукта огромное смысл владеет прыть таяния, т. е. длительность размораживания. На прыть таяния воздействует некоторое количество причин: температура подмороженного продукта, температура среды размораживания, габариты подмороженного продукта (плоскость, размер, толщина и т. п.), признак теплоотдачи плоскости, теплопроводность подмороженного продукта и т. д. Понятно некоторое количество методик размораживания.
Размораживание в невесомой среде. Процесс таяния проистекает в пристраиванье с регулируемой температурой, влажностью и воздухообменом. Температура воздуха 10—20 °С, прыть перемещения воздуха 2—7 м/с, условная влажность 95—98%. Температура имеет возможность существовать и ниже 10 °С, однако тогда существенно возрастает и длительность таяния. При температуре выше 20 °С наступает скорое копирование мельчайший организмов. Для больших партий мяса нужно снабдить мощную циркулирование воздуха. Вотан из методик регулировки влаги содержится в насыщении воздуха паром либо жарче влагой. Прыть перемещения интенсивного воздуха — наиболее 5 м/с. Колоченную птаху в упакованном облике вкладывают на лотки из сплава либо искусственного происхождения использованного материала в пристраиванье для таяния таковым образом, чтоб вся она умеренно обдувалась воздухом.
Размораживание в воде. Сообразно сопоставлению с воздухом влага владеет наилучшей теплопроводимостью и теплоотдачей. В индустрии блоки подмороженного мясца оттаивают влагой температурой 18—21 °С, только нередко употребляют ванны с жарче влагой и опрыскивают подмороженное сырье почти горячей влагой. При обрызгиванье почти горячей влагой срок размораживания кратче. Недочет отделки влагой содержится в том, будто при касанье с влагой краска мясца тускнеет, проистекает выщелачивание и т. п., в особенности наверное дотрагивается таяния жарче влагой. Водяное размораживание никак не считается идеальным и с остановки зрения воплощения автосанитарно-гигиеничных притязаний. Размораживание водяным паром и перед вакуумом. Перед вакуумом при конкретном атмосферическом влиянье постоянно формируется однообразная температура водяного два. К примеру, ежели намечается окончить таяние никак не больше температуры 20 °С, то нужно снабдить влияние водяного два в 2399 Па. Размораживание в вакууме базируется на том принципе, будто в разреженной невесомой среде нужное тепло передается водяным парам, конденсированным на плоскости размораживаемого продукта. При этом методе совершенствуется коэффициент теплоотдачи сообразно сопоставлению с легким и водяным размораживанием. Размораживание с поддержкою электромагнитных шатаний. Для размораживания употребляют инфракрасное облучение и токи высочайшей гармоники. Инфракрасное облучение до этого только отапливает плоскость сырья. При данном проистекает забуривание и увядание мясца, а в серединке ещё сберегается подмороженное положение. Потому инфракрасное изливание возымело очень глупое распределение.
Таяние токами высочайшей гармоники употребляют для размораживания мясных блоков, печени, рыбешки. Превосходство данного метода замечается в том, будто существенно ужимается длительность размораживания сообразно сопоставлению с иными способами и гораздо понижаются утраты воды в тканях мяса. Совместно с тем принципиально, чтоб размораживаемое сырье было гомогенным, так как неоднородное сообразно составу сырье греется с разной прытью, будто приносит к перегреву единичных долей в единой толпе продукта.
Сочетанный метод оттаивания предугадывает сразу внедрение токов высочайшей гармоники и размораживание воздухом. Непостоянное таяние перед действием токов высочайшей гармоники сглаживается циркулированием нагретого воздуха. Она отапливает те доли сырья, кои в этот эпизод ещё никак не подвергались действию токов высочайшей гармоники.
Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна