логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Сравнение оборудования обвалки окорочков


Птицефабрика это большое птицеперерабатывающее производственная компания в нынешней России. Имеет замкнутый цикл изготовления от инкубации яиц до выпуска совсем готовой продукции. Давно запущен цех по производственному изготовлению колбасных изделий гигантский мощностью. А не так давно завершен этап с востановлением реставрации цеха убоя и переработки, поставлены голландские полосы фирмы «Мейн» произво- дительностью до 6 тыщ тушек в один час (линия убоя и потрошения; линия воздушно-капельного остывания и линия разделки).В ассортименте предприятия больше 150 названий продукции из мяса птицы: субпро- дукты, полуфабрикаты естественные , рубленные, маринованные; пельме- ни, копчености и колбасные изделия. Осваивается выпуск консервов. Максимальная часть доли в структуре изготовления (95%) приходится на разделку и готовую продукцию. Поэтому одним из наиболее весомых по важности фак- торов является подбор оснащения для разделки птицы, от которого напрямую зависят качество конечного продукта и бесполезные расходы производства. Приобретая оснащение разных производственных изготовителей , мы ведем экспертный анализ положительных и негативных качеств, для того чтобы в надлежащем затем принимать правильные разрешения в отборе оборудования. Сравнивая оснащение по обвалке окорочков Российского и Голландского изготовителя мы обнаружили ряд недостатков Основным плюсом является денежная стоимость оборудования. К числу недостатков следует отнести: - первоначальную доработку окорочков (нужно удалить голеностоп- ные и бедренные эпифизы), приводит к дроблению косточки и дополни- тельным затратам на рабочие руки; - гигантский остаток мяса на останки ( выход по филе до 66%); - нередкое вырывание роликов, с поддержкою которых происходит про- дольное сдвижение с места цилиндров и удаление филе; - затрудняется проталкивание больших окорочков в верхний лоток ба- рабана, в следствии чего, появляется опасность травмирования рук рабоче- го; - полости цилиндров забиваются мясом; - после обвалки требуется больше тщательная экспедиция филе т.к про- исходит дробление кости; - требуется разборка оснащения для очистки и промывки всех ра- бочих подробностей . И по какой фактору же Голландское ? Указанные недочеты Я6-ФОО привели нас к решению дать пред- почтение D-40, преимущества предоставленного оборудования в том, что: - конструктивная конструкция машины закончено сделана в удобном выполнении для замены изнашивающих деталей и чистки; - не требует доработки продукта перед обвалкой; - выход филе составляет до 84%; - защищенность работы для рабочего; - для увеличения производительности есть возможность работать 2 рабочим одновременно; - не происходит дробление косточки и снижаются бесполезные расходы на дора- ботку филе после обвалки. Единственным недостатком D-40 является повседневная смена рабочих мембран. Таким образом, оценивая преимущества и недочеты D-40 в сравне- нии с Я6-ФОО, представляется целесообразным для изготовления филе из мяса птицы отдавать предпочтение D-40 или по схожести подобно работающему оборудованию.
Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна