логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Оборудование для цеха убоя скота и первичной переработки


Сельское хозяйство всякий раз занимало особенную роль в из России экономике. Правда, долгий временной промежуток времени оно было в упадке. Но в данный момент стало ясно, что без мощного аграрного сектора Россия не сможет полностью «подняться с колен» и стать задающей темп мировой державой. В связи с этим государство начало интенсивно поддерживать обрабатывающих землю крестьян, а еще запускать различные программной разработки , востребованные возродить былую мощность российской деревеньки . И речь здесь не лишь о выращивании зерновых, картофеля и овощей. Очень значимую по важности роль в структуре русского сельского хозяйства играет животноводство. Из уст должностных канцелярских начальников различного уровня некоторое количество раз звучал лозунг к фермерам об увеличении с повышением поголовья как большого рогатого скота, так и свиней. Тем, кто откликнулся, обещаны различные льготные привилегии , а еще государственная поддержку . Соответственно, комерческое с тренировкой упражнение на производственном изготовлении мяса смотрится довольно симпатичным и многообещающим делом. Да и, какой бы кризис не грянул, в еду употреблять люди желают всегда, а тем более они любят с любовью мясо. Итак, с чего наступает подобный бизнес? Перво-наперво здесь нужен цех убоя скота и первичной переработки. Именно о нем мы в этот период и как сможем сказжем . А посодействуют нам в этом специалисты организации , которая имеют специализацию на оборудовании для применимой в еду промышленности. Как понятно из наименования , данный цех специализирован для убоя скота. На выходе же из цеха получают высококачественный и приготовленный продукт для предстоящей мясопереработки. Это парное мясо полутушами, обработанные субпродукты, очищенное кишсырье, шкура. На входе в цех убоя скота установлены особые весы, сделанные для взвешивания жизнедеятельного скота. Для подгона животных здесь используются электронные погонялки «Пастух». Далее животное оглушается и обездвиживается, зачем компания рекомендует воспользоваться боксом В2-ФЭК, щипами для электроглушения свиней, а еще устройством для глушения большого рогатого скота ФОЭ. После оглушения тушу животного значительно нужно обескровить, подвесив вертикально. Проще лишь это сделать, зацепив тушу за расположенную позади конечность с поддержкою посадочного троллея и поднять ее на навесной путь при поддержки специальных машин. Подвесной путь есть своеобразный навесной механический конвеерную ленту, по которому туши передвигаются по всему помещению бойни для разных технологических процедур вмешательства . Он состоит из металлической конструктивной структуре со особой полосой, по которой туши передвигаются с поддержкою троллей ТО-300, для конфигурации перемены направления дороги используются переводные стрелки Г2-ФПС. Следующий рубеж , который проходит туша в цехе, по названию именуется забеловка. Он исполняется ручным либо механическим инвентарем на специальных платформах с надлежащим затем снятием шкуры на агрегате В2-ФСШ. Но принципиально учитывать, что для свиней эти процедуре вмешательства проводятся в особенном устройстве — шпарчан Haas 200 с надлежащим затем доскребом и опалкой на специальных столах. После очищения от шкуры, служащие цеха убоя скота обязаны вскрыть грудную клеточку туши (компания рекомендует использовать чтобы достигнуть желаемого результата пилу В2-ФЭГ), и собрать в особые чаны кишкомплекты. Затем тушу нужно поделить надвое с поддержкою возвратно-поступательной в одном шаге пилой Р3-ФРП-2 и подъемно-опускной площадки В2-ФПЯ. Помните, мы заявляли о весах на входе в цех? Так вот, это не завершающие весы в цехе. Еще неотклонимому взвешиванию подлежат полутуши. Это происходит на монорельсовых весах ВМ-500. Готовые и взвешенные полутуши снова моются и направляются в холодильник. Оттуда они могут быть отправлены либо на предстоящую переработку, либо прямиком к клиенту . «А как жекишкомплекты, немногим ранее прежде прежде собранные в чаны? Неужели они направятся в утиль?», — спросите вы. Конечно нет. Сотрудники цеха убоя скота их разбирают, калибруют на специальных столах. После этого черева, изящные кишки, брызжейки сперва пропускают через вальцы для отжима, а затем снова очищают в машине для очищения кишок В2-ФОК. Далее готовую продукцию можно отгружать заказчику, либо ориентировать в цех предстоящей переработки мяса. Казалось бы, все. Основные отрезки времени работы цеха убоя скота и первичной переработки мы разобрали. Но не все так элементарно . Не стоит забывать, что в таком цехе употребляется множество различных наборов инструментов для разделки туш. Соответственно, на их могут остаться частицы мяса, кровь. Поэтому целый инструмент значительно нужно тщательно обрабатывать. Ведь в противном случае разделка туш станет проводится на нестерильном оборудовании, а это может повлечь за собой непредсказуемые для предпринимателя последствия. Так что мойки и стерилизации набора инструментов в цехе обязано быть должно уделяться особое интерес , так как чистота и стерильность — одни из по главному основных составляющих успеха в этом комерческом начинаним. На этом, пожалуй, закончим. Организация цеха убоя скота и первичной переработки не такая сложная для решения головоломка, как может показаться с первого взора . При этом подобный цех может быть как успешным самостоятельным комерческим начинанием, один из идеальных альтернативных вариантов в качестве составного элемента животноводческого хозяйства, так и частью мясоперерабатывающего предприятия. Но по любому , для успешной работы такого цеха к его оснащению нужно подходить со всей ответственностью и воспользоваться услугами профессиональных поставщиков и проектировщиков. В частности, организации , которая является одним из лидеров рынка оборудования и решений для применимой в еду промышленности.
Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна