Пила дисковая для разделки птицы и кроликов ПД-400
Пила для мяса — это незаменимый инструмент при работе любого производства, связанного с первичной и последующей обработкой мясных тушей и полуфабрикатов. Многие виды разделочных работ можно производить и вручную, однако качество и точность проводимых резов будет значительно хуже, чем при использовании пилы для резки мяса. Ленточная пила для мяса справляется не только с размороженными кусками, но и с холодными, нарезая их красиво. Дисковая пила для разделки птицы справляется даже с мелкими костями, благодаря мощности двигателю и разрезающим элементам высокого качества.
Применение пил для резки мяса
Ленточная пила для мяса имеет широкую сферу применения:
-
в крупных супермаркетах для нарезки бакалеи;
-
на любых заводах, которые имеют дело с мясом (как обваливание, так и изготовление полуфабрикатов любой сложности);
-
на кухнях любых кафе, ресторанов, столовых и так далее.
В некоторых случаях есть целесообразность установки дополнительной дисковой пилы для разделки птицы. Хотя это оборудование весьма дорогостоящее, использование его во время работы помогает значительно ускорить процесс и оптимизировать использование рабочего времени.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Пила для резки мяса с успехом используется для обработки замороженных тушей. Это значит, что на производстве будет осуществлена оптимизация рабочего процесса посредством обработки сырья любого вида.
Ленточная пила для мяса с легкостью справляется со всеми видами мяса. На таких аппаратах также можно нарезать порционные куски мяса, птицы или рыбы. Чтобы пила для резки мяса сделала максимально четкий и ровный срез, рекомендуется не размораживать продукт перед обработкой. Особенно это касается рыбы.
Основные разновидности
Пилы для резки мяса отличаются в зависимости от режущего инструмента, выполняющего основную работу. Их разделяют на 2 основных типа:
-
Ленточные. Такое полотно движется всегда в одном направлении, а рез происходит благодаря остроте и натяжения ленты.
-
Дисковые. Рез выполняет диск. Чаще всего применяется дисковая пила для разделки птицы, а также для нарезки бакалеи в заведениях общественного питания.
Как дисковая, так и ленточная пила для мяса может быть такого вида установки:
-
Настольная. Отличается небольшими размерами и малой или средней мощностью. Часто такими бывают дисковые пилы для разделки птицы.
-
Напольная. Чаще всего используются на промышленных объектах, где необходима беспрерывная работа агрегата. Такие пилы для резки мяса имеют высокую мощность и легко справляются с большими объемами мяса или рыбы.
Пилы для мяса также отличаются длиной режущего полотна. Его рекомендуется выбирать в зависимости от предназначения ленточной пилы для мяса и предполагаемых объёмов пропускаемой через нее продукции. Если выбор дисковой пилы для разделки птицы (ли другой машины) сделать сложно, следует обратиться к менеджерам магазина, которые предоставят консультацию.
Техника безопасности
Режущий инструмент ленточной или дисковой пилы для птицы очень острый. Он с легкостью нарезает даже замороженное мясо, а также содержащиеся в нем кости. Поэтому при работе с пилой для резки мяса важно соблюдать все правила техники безопасности, регламентируемые руководством производства, на котором используется машина, а также описанные в инструкции по эксплуатации.
Заказывая электрическую пилу для мяса, обращайте внимание не ее предназначение, размер режущего полотна и максимальную мощность. Выбирая ленточную пилу для мяса, если есть необходимость, обратитесь за помощью к менеджерам магазина. Они дадут исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.