3 Овощеперерабатывающее оборудование и Цеха
Овощные мини-заводы, цеха
Сельское хозяйство России развивается быстрыми темпами, поэтому все большую востребованность у клиентов получают овощные заводы, цеха овощные и оборудование для обработки овощей. Пильнинский завод "Агропромсервис" предлагает это оборудование в широком ассортименте, и оно пользуется значительным спросом у сельскохозяйственных производителей.
Какова цель овощного завода или цеха?
Главной целью такого производства является получение полуфабрикатов из сырого картофеля, капусты, лука, моркови, листовой зелени и других овощей. В такой цех или завод от сельхозпроизводителей поступают овощи, которые проходят первичную обработку. Поэтому обычно обязательно в проекте предусматривается машина для очистки и мойки овощей, высокоэффективные образцы которой также производятся на "Агропромсервисе". В дальнейшем используются машины для переработки овощей, которые бывают самыми различными в зависимости от их целей и поступающего сырья. Так что овощные заводы - это мини-предприятия, дающие высокую производительность и хорошую прибыль.
Ассортимент продукции
Технологический процесс по переработке продукции не так сложен, но требует тщательного подбора оборудования, поскольку овощные заводы и цеха овощные должны выпускать продукцию в соответствии со строгими требованиями, предъявляемыми к пищевой продукции. Да и оборудование для обработки овощей должно:
-
быть высокоэффективным и обеспечить большой объем переработки;
-
обладать высоким ресурсом надежности и длительным сроком эксплуатации;
-
иметь по возможности компактные размеры, чтобы задействовать меньшие площади.
Всем этим требованиям соответствует продукция Пильненского завода "Агропромсервис". Здесь можно приобрести машины для очистки и мойки овощей, что соответствует первичной их обработке, машины для переработки овощей более полного цикла, что подразумевает их чистку, нарезку и возможную дальнейшую упаковку. Так что здесь широкий выбор оборудования, которое позволит организовать полный технологический цикл переработки овощей, который не потребует серьезных затрат и привлечения значительного числа работающих сотрудников. Оборудование, несмотря на свою производительность и эффективность, не занимает много места.
Технологические особенности
Продукты, поступающие на овощные заводы или цеха овощные, обычно проходят следующие стадии:
-
Промывка.
-
Механизированная чистка, которую делает производительная машина для очистки и мойки овощей.
-
Контроль и дочистка вручную, если это требуется.
-
Шинкование и нарезка, которые осуществляет машина для переработки овощей или по-простому овощерезка.
-
Размещение в гастрономических емкостях, непродолжительное хранение перед отправкой.
Обычно автоматизированное оборудование для обработки овощей дополняется инвентарем - производственными столами, тележками, подтоварниками и прочими атрибутами овощных цехов. Такое оборудование обычно работает в последовательном режиме.