логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Ножи для обвалки и жиловки мяса


Ножи для мясопереработки

Уже более 20 лет акционерное общество наш завод производит ножи и оборудование для мясопереработки на отечественном рынке. За это время наше предприятие зарекомендовало себя, как ведущий производитель данной продукции с оптимальным соотношением качества и демократичной цены.

Каждый специалист знает, что производство ножей для мясника требует соблюдения определенных правил. Клинки ножей должны быть изготовлены из прочной инструментальной стали. Она должна:

  • быть прочной;
  • обладать устойчивостью к коррозии;
  • хорошо сохранять заточку.

Именно поэтому опытные мастера предпочитают использовать в работе ножи для мяса от производителя, который как никто знает особенности и тонкости изготовления инструмента.

У нас вы можете заказать ножи по отдельности. Также можете приобрести хорошо известный всем специалистам в России набор ножей для мясопереработки — Я2-ФИН.

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и подобрать необходимый инструмент!

 

Полый нож для КРС Я2-ФИН-29 – профессиональный инструмент, который изготавливается из прочной и долговечной нержавеющей или инструментальной стали. Модель представляет из себя металлическую полую трубку с острым наконечником. Изделие предназначено для спуска крови из туш свиней и КРС.

Для второй операции на конец ножа крепится шланг из пищевой резины. Второй конец трубки выводится в емкость для сбора крови. Нож вводят в область шеи вдоль трахеи, чтобы при введении были разрезаны кровеносные сосуды в области сердца (аорта и полая вена). Кровь через шланг поступает в емкость.

Если вы занимаетесь промышленным забоем крупного рогатого скота или у вас имеется большое хозяйство, то без полого ножа РКС не обойтись. Это надежный помощник в быстрой и правильной разделке мясных туш.

 

Полый нож для КРС Я2-ФИН-30 – профессиональный инструмент, незаменимый на мясных предприятиях. Он выпускается из долговечной инструментальной стали марок, разрешенных Госсанэпиднадзором РФ для работы с пищевыми продуктами.

В плане устройства это металлическая трубка с острым усиленным наконечником.

Нож отлично справляется с операцией по спуску крови из туш свиней и КРС.

Для второй операции наденьте на конец ножа (на котором нет острия) трубку из пищевой резины. Другой конец резинового шланга опустите в емкость для сбора крови. Нож нужно вводить в область шеи вдоль трахеи, чтобы при введении были разрезаны кровеносные сосуды в области сердца (аорта и полая вена). Кровь через шланг начнет поступать в емкость.

Если вы занимаетесь промышленным забоем крупного рогатого скота или у вас имеется большое хозяйство, то без полого ножа РКС не обойтись. Это надежный помощник в быстрой и правильной разделке мясных туш.

 

Ножи для обвалки мяса являются одним их самых необходимых инструментов разделки туш.

Обычно, трудности возникают, если промышленные ножи для таких типов работ плохо подобраны, не наточены или не выправлены.

На предприятиях по мясопереработке используются обвалочные ножи.

 

Жиловочные профессиональные ножи марки Я2-ФИН (№№ 15, 16) - универсальный режущий инструмент с лезвиями из высококачественной углеродистой стали, используемый для разделки мясных туш.  Жиловочный нож очень удобен в использовании и обладает высокой стойкостью к механическому износу. Его применяют не только на мясоперерабатывающих предприятиях, но и на рынках, в мясных отделах супермаркетов.   

При жиловке туш мясо сортируется по сортам в зависимости от количества в нем соединительной и жировой ткани.

Жилуют обычно вручную с помощью специальных ножей.

 

Скиннеры - незаменимые помощники профессиональных мясников для удаления кожи животного и разделывании туши. Благодаря специальной укороченной форме лезвия и удобной рукояти шкуросъемный нож выполняет эти операции на раз-два.

В разделе можно ознакомиться с ассортиментом и ценами от производителя. А также купить нож для снятия шкур.

Все изделия этого вида выполнены с учетом эргономики, клинок из прочной инструментальной (углеродистой) и нержавеющей стали хорошо сохраняет заточку.

 

Работа на предприятии в рыбной промышленности подразумевает наличие специализированного инвентаря и техники. Вот, почему такой популярностью пользуются наши профессиональные ножи для разделки рыбы.

Работники рыбной отрасли для обезглавливания и разделки используют разделочные (шкерочные) ножи и головорубы. Высокое качество продукции и удобство ее использования – залог высокой производительности труда на предприятии. Наши ножи отличают следующие преимущества:

  • эргономичные деревянные рукоятки упрощают использование инструмента и ускоряют обезглавливание и разделку рыбы;
  • клинки выполнены из прочной инструментальной стали. Лезвия из такого материала прослужат долго и будут хорошо держать заточку;
  • благодаря доступным ценам, вы встретите нашу продукцию практически на каждом предприятии России и стран бывшего СНГ.

 

 

Нож для шаурмы

Нож для шаурмыШаверма, или как ее чаще всего называют шаурма – это арабское блюдо, которое состоит из тонко нарезанных небольших ломтиков мяса с добавлением соусов, специй и салата завернутых в лаваш или питу. Мясо для этого блюда готовится на вертикальном вертеле, а для срезания кусочков используются специальные ножи.

Каким же должен быть идеальный нож для шавермы?

Так как процесс срезания кусочков мяса для блюда должен проходить быстро, нож для шаурмы должен:

  • хорошо лежать в руке,
  • держать заточку как можно дольше,
  • быть прочным,
  • иметь гигиеничную поверхность.

Всеми этими свойствами наделены недавно запущенные в производство ножи для шавермы Я2-ФИН-27. Они выполнены из прочной нержавеющей стали и обладают эргономичной деревянной ручкой. В процессе изготовления учитывались пожелания и требования непосредственных потребителей, по заказу которых и был создан этот нож.

 

Если вы хотите купить двуручный нож для сыра, обратите внимание на модель марки Я2-ФИН -26 в нашем каталоге. Эта сырорезка используется для быстрого и удобного разрезания кругов сыра.

Наш нож для сыра с двумя ручками очень удобен и полностью безопасен. Нарезка твердых сырных головок с его помощью из тяжелой работы превращается несложный процесс.

Нож для резки сыра от завода-производителя имеет следующие характеристики:

  • Размеры, мм: 1,9 х 400 х 60 х 660.
  • Исполнение: клинок - нержавеющая сталь / рукоятки – дерево.

Рукояти ножа имеют эргономичную форму, исключающую соскальзывание рук. Стальное лезвие хорошо сохраняет заточку и при регулярном уходе способно годами нарезать сыр в поистине промышленных масштабах. Твердость стали после термообработки - 50-55 HRC.

При всех своих плюсах резка для сыра имеет еще и конкурентную цену среди других подобных аксессуаров на рынке.

Профессиональные гастрономические ножи

Профессиональные гастрономические ножи – это кулинарные ножи, предназначенные для продуктовых магазинов, супермаркетов и заведений общепита. С их помощью нарезают колбасу, сыр, рыбу и многое другое. Гастрономические ножи имеют различную форму, которая во многом зависит от выполняемых ими операций.

 

При разделке мясных туш КРС и свиней требуется рубить их в определенных местах. Для этого используются специальные разделочные ножи-секачи для рубки мяса. Но, купить топор для мяса, который полностью соответствует технологическим требованиям, непросто. Поэтому, мы рекомендуем выбирать профессиональный инструмент от проверенного производителя.

Представляем вашему вниманию топоры мясника завода-изготовителя  для мясоперерабатывающей отрасли, пищевого производства и мясных отделов рынков: ножи-топорики для мяса (секачи) марки Я2-ФИН (в ассортименте 7 видов).  Наш завод на протяжении 50 лет единственный в России производит большие секачи (тесаки).

Нашими мясными топорами рубят мясо сотни крупных мясоперерабатывающих и торговых предприятий в Санкт-Петербурге и регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Эти изделия очень популярны у рубщиков мяса на рынках и в магазинах, в фермерских и охотничьих хозяйствах, а также на профессиональных кухнях.

Топоры (секачи/тесаки) для разделки мяса

Наш каталог включает следующие позиции тяпок для мяса:

  • секач для разрубки туш крупного рогатого скота Я2-ФИН-9. Изготавливается из углеродистой стали, клинок – шлифованный, ручка деревянная (береза) – клиновидной формы;
  • секач для разрубки свиных туш Я2-ФИН-10. Изготавливается из углеродистой стали, клинок – шлифованный, рукоятка деревянная (береза) – клиновидной формы;
  • секач бытовой «Лисичка» Я2-ФИН-25. Изготавливается из углеродистой стали, клинок – шлифованный, ручка деревянная (береза).

Следующие виды секачей рекомендуются для мясных отделов торговых предприятий (изготавливаются из углеродистой стали, клинок – нешлифованный, ручка деревянная (береза) – клиновидной формы):

  • секач для разрубки мяса большой Я2-ФИН-22;
  • секач для разрубки мяса малый Я2-ФИН-23;
  • секач для разрубки мяса облегченный Я2-ФИН-24;
  • секач Головоруб Я2-ФИН-32 (клинок шлифованный).

Клинок каждого изделия изготовлен! из качественной углеродистой стали и покрыт! пленкой консервационного состава, которая бережет ножи от коррозии. Если вы долго их не используете, рекомендуем провести повторную консервацию. Кромка лезвия прекрасно держит остроту (даже если рубить кости) и не требует частой заточки.

 

Профессиональный мусат – незаменимый инструмент в мясоперерабатывающем цеху. С помощью такой стальной “точилки” обвальщики проводят правку кромки лезвия ножа при разделке мяса, достигая хорошей остроты. Заточку нужно проводить регулярно - каждые 15-20 минут при непрерывной работе.

В нашем каталоге вы сможете купить мусат для ножей российского производства.

Конструктивно мусат - это стержень из закаленной углеродистой стали высокой твердости (60-62 единицы) с круглым сечением.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна