логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Промышленная коптильня


Промышленная коптильня актуальна, когда дело касается изготовления большого объема копченой продукции, идущей на реализацию.

Коптильно-варочные камеры хороши тем, что обладают широким функционалом, который позволяет приготовить деликатесы с разными вкусовыми качествами.

Используют такое оборудование для приготовления в большом объеме мяса, рыбы, сыра путем холодного или горячего метода копчения.

Особенности холодного/горячего копчения

Копчение – процедура, включающая в себя несколько шагов, направленных на придание мясу/рыбе определенный вкус, окрас и консистенцию.

Процесс:

  1. Сначала осуществляют посол.
  2. Сырье поддается термической обработке.
  3. Удаление жидкости.
  4. Обработка путем применения органических веществ – и получают в ходе сгорания древесины.

Есть два способа копчения – холодный и горячий метод. В первой случае удается получить на выходе продукцию с более длительным сроком хранения. Процедуру проводят при температуре + 40 С. С помощью такого метода, удается сохранить максимум полезных свойств.

Горячий метод подразумевает под собой сушку, пропекание и копчение при температуре от +80 С до +170 С. Плюс такого способа в том, что он позволяет сохранить максимум естественной влаги – благодаря чему продукт получается более мягким и сочным. Срок хранения его составляет 3-5 дней.

Конструктивные особенности

Коптильная камера – основа оборудования для копчения. Она может быть выполнена в виде:

  • башни – рабочая камера вертикальная, высота ее может быть разной (загрузка/выгрузка сырья осуществляется с помощью конвейера; к минусам можно отнести сложность регулировки тех. параметров);
  • туннеля – с помощью таких моделей получится получить большой объем продукции, чего нельзя сказать  о вышеупомянутом варианте  (минус – неравномерное приготовление).

Работает камера копчения на газу или электричестве. Дополняют агрегат дымогенератор, конвейер, трубопровод для подачи дыма и не только.

Также промышленная коптильня, как правило, дополнена программным обеспечением (чтобы можно было настроить и сохранить сеанс копчения), таймером и дисплеем с пультом управления.

Что касается материала изготовления, то это нержавеющая сталь (если речь идет о качественном оборудовании).

При выборе модели учтите, чем она больше/массивнее, тем толще должны быть стенки оборудования.

Для мини-коптилен подойдет агрегат с толщиной стенок 1,5-2 мм, а для крупных предприятий – 3 мм.

Где купить камеру для копчения рыбы, мяса в России недорого?

Заказать промышленную коптильню вы можете прямо сейчас, выбрав Пильнинский завод «Агропромсервис». Отечественный производитель предлагает большой выбор агрегатов для мясоперерабатывающих цехов. Все оборудование производится, согласно предъявленным к нему нормам и требованиям.

Мы предлагаем:

Есть в наличии универсальная камера копчения рыбы. Есть возможность настроить ее. Допустимые виды обработки сырья:

  • копчение с помощью жидкого дыма;
  • классическое холодное/горячее копчение;
  • обжарка;
  • тушка;
  • варка;
  • сушка;
  • копчение в проточной/замкнутой системе.

Предлагаете своим клиентам большой выбор продукции из мяса, рыбы, птицы и хотите приобрести многофункциональный агрегат для термообработки полуфабрикатов? Термодымовые камеры – это то, что вы ищите.  Цены на них у нас самые низкие. Убедитесь в этом сами.

Почему у нас лучшие цены? Во-первых, производственные мощности находятся на территории РФ, а это значит, что пошлину за транспортировку оборудования из иной страны платить не нужно. Во-вторых, мы является производителем, поэтому наценки третьих лиц исключены.

Мы сотрудничаем, как с крупными мясокомбинатами, так и с небольшими предприятиями.

Плюсы нашего оборудования

Мы предлагаем термокамеры для колбас, рыбы, мяса, которые по своему функционалу не уступают заграничным брендам.

Мы производим и поставляем оборудование для копчения, которое имеет следующие преимущества:

  • минимальные теплопотери;
  • минимальные сроки термообработки;
  • наличие нескольких режимов: сушка, варка, запекание, копчение.

Каким будет агрегат, цельносварным или в модульном корпусе, решать вам. Для изготовления используем нержавеющую сталь.

Наши камеры копчения:

  • 100% герметичные;
  • имеют качественную теплоизоляцию стен;
  • характеризуются наличием пневмоприводной системы работы – обеспечивает стабильность эксплуатации.

Сотрудничество с нами

Сотрудничество с нами – это:

  • 12 лет успешной работы – мы знаем, в каком оборудовании нуждаются небольшие и крупные пищевые промышленные предприятия;
  • скидки, акции, бонусы;
  • большой выбор агрегатов;
  • оперативная поставка оборудования по всей РФ;
  • высокий сервис обслуживания.

 

Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна