логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Оборудование для механической обвалки мяса.


Оборудование для на шестеренках изготовленной обвалки мяса. Для обвалки, дообвалки и жиловки мяса пользуют Шнековые, поршневые и барабанные прессы на шестеренках изготовленной обвалки мяса. Шнековый пресс на шестеренках изготовленной обвалки. Шнековые прессы (машины обвалочные неустанно непрекращающегося действия) используют для обвалки некондиционных тушек птицы, дообвалки мяса с костей всех видов животных и птицы в последствии ручной обвалки и для жидовки мяса. Рабочим органом прессов являются пара — шнек и зеер (Гильза). Шнеки подают сырье, частично размельчают его и в последствии этого создают давление в районе прессования. Давление создают за счёт уменьшения межвиткового величины размера шнека. Для этого шнек делают цилиндрическим с уменьшающимся шагом по ходу движения продукта или с регулярным шагом и увеличивающимся внутренним поперечником . Применяют конические шнеки с уменьшающимся по ходу движения наружным диаметром и с регулярным шагом навивки. Возможны композиции всех обозначенных способов. Зеер — гильза, в какой вращается шнек. Зееры исполняется в выполнении сплошными цилиндрическими и коническими или сборными. В сплошных гильзах и в стенках буравят отверстия, диаметр которых определяется качествами сырья и свойственностью качественного свойства конечного продукта. Сборные зееры собирают из колец или продольных планок. На шлифованных торцевых плоскостях колец фрезеруют разной формы канавки. После сборки колец в пакет канавки образую) отверстия для прохода текучей фазы сырья. Планки ставят с зазором меж собой вдоль образующей цилиндра. При этом зазор возможно постоянной или переменной ширины. По сопоставлению с поршневыми, шнековый пресс на шестеренках изготовленной обвалки имеет ряд выдающихся качеств . Прессование происходит в «тонком» слое продукта, толщина которого в разных прессах изменяется от 5 до 20 мм. . Вращающийся шнек срезает поверхностный слой перемещаемой массы с находящимися в ней костными включениями. Поэтому размер костных частиц не превосходит 0,5 мм, что в 5...6 раз меньше, чем при обработке на поршневых прессах. Выход мясной массы на шнековых обвалочных прессах от ее соединено совместного содержания на костях составляет 71...8I %, а на поршневых — от 62 до 71 %. Шнековые обвалочные прессы компактнее поршневых, у них наименьшая удельная материалоемкость. Их удельные энергетические нормативы близки к поршневым. Удельная мощь шнекового пресса, приведенная к I т сырья, покоится в границах от 17 до 43 кВт ч. К недочету шнековых прессов следует отнести быстрый износ зееров, особенно сплошных с просверленными отверстиями. Кроме того, при прессовании полученная мясная сумма веса нагревается на 9...12°С, что просит или первоначального подмораживания сырья до температурной среды -1 °С, или быстрого охлаждения и замораживания конечного продукта. Поршневой обвалочный пресс. Поршневые прессы используют при дообвалки всех костей, полученных при ручной обвалке. Процесс дообвалки в поршневых прессах и принципы конструктивного утверждения формы машин для этих целевых мишеней предложены и разработаны в 1960... 1964 гг. начитанными ботанами и спецами по конструкциям Всесоюзного научно-исследовательского институт мясной индустрии и Московского мясных изделий комбината. На основании этих науки изучающих и конструкторских технологических твердо уверенных заявлений в нашей государстве и иностранном были сделаны ряд поршневых прессов для дообвалки мяса. В поршневых пресс-машинах повторяющегося действия прессование происходит в «толстом» слое, создающем существенное противодействие внутреннему переносу текучей фракции мяса через скелет (костный брикет). Поэтому поршневые прессы имеют маленькую производительность, высочайшее давление прессования и высочайшие удельные нормативы по энерго и металлоемкости. Удельные затраты энергии, приведенные к тонне начального сырья для поршневых прессов, ориентировочно лежат в границах от 37 до 45 кВт ч/т, а удельная сумма веса прессов от 6,2 до 11-ть ,2 т-ч/т. Барабанный пресс на шестеренках изготовленной обвалки. Барабанные прессы используют для жиловки мяса и дообвалки скелетов, крылышек и шей птицы. Прессующий устройство барабанного пресса состоит из полого барабана, обечайка которого перфорирована отверстиями, и подающего конвейера с эластичной полимерной лентой барабана и скорость лепты конвейера равны по размеру и направлению. Сырье через горловину поступает на ленту, перемещается совместно с ней и затягивается в клиновой зазор. При этом сырье сжимается, и мышечная ткань, как наименее прочная, продавливается через отверстия во внутреннюю полость цилиндра, а сухожилия и кости проходят через наименьший зазор меж лентой и обечайкой цилиндра и удаляются скребком. От прогибания в районе прессования ленту удерживает поддерживающий ролик.
Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна