логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Коптильные термокамеры


Коптильные термокамеры
Главной задачей коптильных термокамер считается тепловая обработка мясных и других изделий. В основном, используется метод копчения горячим и холодным дымом. Камера копчения используются в промышленном производстве. И бывают двух типов: первый выполняет копчение пищевых продуктов, второй - усаживает пищевую пленку.

Термокамера для обработки пищевой пленки
Такая термокамера обрабатывает пищевую плёнку, которая необходима при упаковке пищевой продукции. Её действие заключается в том, чтобы герметизация продуктов была на высшем уровне. В такой упаковке продукт сохраняется дольше, без потери пищевой ценности.

Камера копчения для обработки пищевых продуктов
Такая термокамера используется в рыбной промышленности, а также мясной. При эксплуатации применяются различные способы тепловой обработки: варки, сушки, копчение и стерилизация. Обрабатываются как мясо птицы, животных, рыбы, так и некоторые сорта сыра.
Термокамеры делятся на однокамерные и многокамерные. Также бывают стационарные и нестационарные.

Принцип действия:
- принцип действия камеры копчения для обработки пищевых продуктов заключается в применении специальных смесей, состоящих из пара, дыма и воздуха на продукты. При этом соблюдается соотношение процента влажности и температуры. Оптимальное распространение смеси обеспечивают вентиляторы, расположенные в термокамере на потолке.
Характеристика
- Большинство моделей оснащены автомойкой.
- Многие модели выполнены из нержавеющего материала, что значительно продлевает срок их эксплуатации.
- Камеры копчения оснащены дымогенератором, который должен соответствовать всем стандартам пожаробезопасности.
- Современный рынок предлагает потребителю последние модели термокамер, которые оборудованы жидкокристаллическими дисплеями, с помощью которых можно задавать нужную программу. Для удобства, на дисплее высвечивается информация о ходе коптильного процесса.
- Производители промышленных коптилен акцентируют свое внимание на энергетически экономных моделях, которые существенно сэкономят средства.
- Универсальные камеры копчения могут сочетать несколько видов обработки: варку и копчение, сушку и созревание. Такие камеры оптимальны для производства. Они выполняют большинство тепловых обработок.
- Также особое внимание уделяется количеству выброса вредных веществ в атмосферу. Производители камер копчения ежегодно совершенствуют модели, улучшая их характеристику. Изучив нюансы, можно выбрать коптильню, отвечающую поставленным задачам.
Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна