логотип Агрозавод Пильна
Отечественный производитель, поставщик оборудования для мясоперерабатывающей промышленности

Перощипательная машина МОП-7М


Перощипательная машина МОП-7М
перощипательная машина, для снятия оперения, обеспериватель, удаление пера, МОП-7М
Машина МОП-7М очистки ( снятия) оперения или обеспериватель птицы (барабанный) служит для выщипывания пера птицы всех видов.
Машина очистки ( снятия) оперения или обеспериватель птицы (барабанный) служит для выщипывания пера птицы всех видов. Диаметр барабанаподбирается в соответствии с размерами птицы предназначенной для обесперивания
Строение и принцип действия :
Машина для выдергивания пера изготовлена из нержавеющих, кислотостойких материалов.
Соответствующие размеры барабана, количество установленных в нем чистящих резиновых пальцев и правильно установленные обороты обеспечивают качественное выдергивание пера птицы.
Используемые материалы, легкий доступ ко всем частям оборудования обеспечивают возможность содержания его в чистоте, в соответствии с санитарными нормами.
Эта машина может применяться для выдергивания пера разных пород птицы.



Ощипывание пера птицы, гусей

Всех кур, которые линяют на протяжении всего лета начиная с мая, не оставляют в маточном стаде, потому что высокой яйценоскости они не дадут. Что касается петухов то, хотя они и считаются сильным полом, смену оперения переносят с трудом. Если куры линяют осенью, то этот период у продуктивных несушек не затянется более чем на 1,5 месяца. Во время линьки вы должны разнообразить рацион кур с помощью сочных, белковых минеральных кормов и витаминов животного происхождения. Самой ценной едой в период линьки для кур считается капустный лист. Он является источником серы, что ускоряет рост и развитие нового пера. В этот период также можно ожидать от ранее выведенного молодняка яйцекладок. Конечно, молодки будут поначалу не замечать, и игнорировать свои гнезда. Они нередко несутся прямо на полу курятника. Для того чтобы приучить молодняк к гнездам, туда необходимо подкладывать искусственные яйца из мела, дерева либо гипса. Также некоторые хозяева удаляют из яиц жидкость и заливают их гипсом. Для ощипывания гусей, птицы используют машину для снятия оперения, перосчипальные насадки для ощипывания.
Вы уже можете начинать отбор молодых особей для маточного стада. Если вам нужны яйценоские куры, то отбирать их можно уже в возрасте 4,5 – 5 месяцев, а если ваша цель яйца и мясо, то подождите до 5 – 6 месяцев. Средняя масса кур должна составлять около 1,2 кг у яичных пород, 1,7 кг у мясных. В это же время можно отбирать и петушков. При правильном развитии они должны иметь вес от 1,7 до 1,9 кг. Это только первый отбор, поэтому нужно выбирать кур быть немного больше чем нужно. Это позволит при последующем отборе выбирать уже самых лучших и производительных птиц. Рассчитать необходимо количество несложно. На каждые 10 особей необходимо оставлять по одному петуху.
Отбор индюшат для маточного стада более ранний. Выбор зависит от живой массы и развития. Для определения самых яйценоских индеек тоже необходимо следить за линькой. Она начинается тогда же, когда и у кур. Но обновляется перо за 1,5 – 2 месяца. И чем короче период обновления, тем продуктивнее является индейка. Новое перо сразу будет заметно. Оно отличается свежестью и чистотой. Также нужно начинать присматриваться к индюкам. Количество необходимых индюков будет, как и у кур, составлять 1 птица на 8 – 10 индюшек. Если вы содержите в хозяйстве индюков тяжелых пород, то расчет следует делать из 6 – 7 индюшек, которые приходятся на одного самца. Для воспроизводства потомства стараются оставлять недрачливых и хорошо развитых птиц. Хозяину необходимо подумать и о безопасности самок. Поэтому у индюков нужно периодически обрезать когти.
Период отбора уток тоже уже пришел. Поэтому после 50 дней жизни можно уже присматриваться к птице и ее живой массе. Отбор проводится среди более тяжелых и скороспелых особей. Для того чтобы составить основное стадо, стараются отобрать особей из молодняка более позднего вывода. Определить селезня и утку очень легко. Когда вы берете на руки селезня, он будет издавать шипящий звук. А самки начинают кряхтеть и крякать. На каждых 5 самок необходимо оставлять 1 селезня. Для ощипывания гусей, птицы используют машину для снятия оперения, перосчипальные насадки для ощипывания.
При отборе гусей тоже стараются отобрать более крепких и крупных особей.
Что касается ощипывания. То первое нужно проводить после окончания яйцекладки. А второе чаще всего приходится на август. Самым большим количеством пуха и пера обладают гуси. Общипка основана на естественной линьке домашней птицы. Один взрослый гусь способен дать до 100 г пера и пуха. Проводить общипку нельзя в зимнее время, ведь в этот период гусей, наоборот, необходимо откармливать. А перед тем как начать массово общипывать птиц, необходимо выдернуть пробное перо и посмотреть, если оно легко отпало и у него белый сухой стержень, то птица готова. Если ствол пера наполнен кровью либо жидкостью, а само перо ломкое и неразвитое, то лучше подождать до линьки еще некоторое время. Нельзя общипывать перья на бедрах, крыльях, хвосте, шее и зобе птицы. Основная масса всегда берется с нижней части туловища и сзади спины. Для ощипывания птицы берут машину для снятия оперения, перосчипальные насадки для ощипывания. После общипки необходимо держать птицу в помещении, пока перья не восстановятся. На это уходит около месяца.
Специальное предложение:


 Агрозавод Пильна



 Агрозавод Пильна